December 28, 2010

Air dan Layang-layang

December 28, 2010 12
"No matter what happens, don’t be sorry that you were born. Even though no one praises us, don’t forget to smile in any situation! As long as you are alive, there will be better things later. And there will be many!"—Bellemere (One Piece)
  
Ini bukan perkara sepele. Ya! ini acara penting. Hari itu saya dan Indah membayar janji kami untuk mengantar beberapa anak rubel Sahaja untuk berenang. Walaupun hanya berenam, itu sudah lebih cukup untuk menyunggingkan senyum kami masing-masing. Rubel (Rumah Belajar) Sahaja, tempat inilah yang selalu saya kunjungi di sela-sela waktu senggang saya. Tempat para anak-anak jalanan belajar secara nonformal. Ingat posting saya mengenai 'senyum versi tulus' ? Ya, saya menemukannya di sini :)

»»  read more

December 22, 2010

'Maaf, masakanku tidak seenak Ibu'

December 22, 2010 7
Seharusnya setiap hari adalah hari ibu...
sama seperti ungkapan 'seharusnya setiap hari adalah hari kasih sayang'. Lalu apa gunanya perayaan kemerdekaan, jika setiap hari terasa merdeka? atau malah tidak? Ah, entah...
Tapi peringatan terhadap suatu hal di waktu tertentu rupanya dapat memberikan efek refleksi tersendiri bagi yang merayakan dan yang dirayakan. Rasanya seperti ada hal yang ditunggu-tunggu...
»»  read more

December 5, 2010

They are...

December 5, 2010 8


"I would rather walk with a friend in the dark, than alone in the light."  
Helen Keller


»»  read more

November 26, 2010

Tukang mimpi yang idealis (?)

November 26, 2010 10
Hari ini, 114 hari setelah saya dinyatakan bukan mahasiswi S1 lagi. Sampai saat ini, belum ada yang bisa saya ceritakan mengenai suasana pekerjaan, kantor, sekolah tempat mengajar atau apapun yang menandakan bahwa saya telah resmi tidak tercatat sebagai unemployment.
Saya masih setia mencari senyum, merekam kehidupan sambil sesekali mengais tawa. Bagi sebagian orang itu membosankan, bagi saya ini anugerah. Tak banyak dari mereka yang bisa belajar dari segelintir hal sepele yang tiba-tiba 'mengganggu' hidupnya. Mungkin saya pun salah satunya.

»»  read more

November 17, 2010

Hanya segaris senyum, tidak lebih..

November 17, 2010 13
"Action expresses priorities." 


Sepertinya quote itu pas sekali untuk saya sekarang :) 
»»  read more

November 4, 2010

So?

November 4, 2010 23
dia : "udah kerja?"
saya : "belum"
dia : "kesibukannya apa aja sekarang?"
saya : "bantu-bantu ibu, mengerjakan yang bisa dikerjakan, selebihnya bersemedi..."

»»  read more

August 7, 2010

Happy Ending (at this part)

August 7, 2010 38


Sekian lama menghilang demi mengurus beberapa episode kehidupan rupanya membuat saya lupa seperti apa rasanya blogwalking. Sungguh maaf. 'Rumah' saya pun jadi terlihat sangat berdebu dan tak berpenghuni (kecuali kotak yang berisi kicauan di sebelah kanan itu :p ). Beberapa waktu yang lalu, saya disibukkan dengan segala perkara tugas akhir. Begadang setiap malam demi deadline yang menghantui sampai ke mimpi-mimpi. Yahh, repot memang. Tapi rupanya berakhir mengharukan.

»»  read more

July 9, 2010

More than just a comic...

July 9, 2010 18
Ada satu serial manga yang membuat saya tergila-gila. Mungkin ada yang tahu adegan ini,
 

»»  read more

July 1, 2010

Kalap!

July 1, 2010 15
Ini tak terduga!
Sungguh!
Pertemuan saya dengan Indah rupanya berujung pada kegiatan isi perut.
Entahlah... bisa dibilang itu kegiatan favorit saya :D
Awalnya kami berencana keliling museum karena tidak tahu harus ke mana ,
tapi tujuan berubah seiring dengan kosongnya perut kami :p


»»  read more

June 27, 2010

Dongeng itu...

June 27, 2010 12
"ketakutan terbesarku adalah kehilangan alasan untuk menunggu..."
Ingat kata-kata itu?
Ya,
Itu sepenggal quote yang saya temukan dalam sebuah kisah.
Kamu bilang kamu tidak mengerti.
Dan saya bilang, itu memang bukan untuk dimengerti.

»»  read more

June 14, 2010

Kemarin

June 14, 2010 22



"Everyone has a gift for something, even if it is the gift of being a good friend."
-Marian Anderson-






»»  read more

May 28, 2010

Sekedar Pengantar

May 28, 2010 24
Hei,
Kalian sempat membuat saya gila,
Gila kenapa?
Entah…
Saya juga sering bertanya-tanya mengapa saya terkadang rela mengesampingkan skripsi saya demi kalian…
Baiklah,
Mari kita bercerita sejenak…

»»  read more

May 24, 2010

What Can I say...

May 24, 2010 17

"Jangan lupain kita ya bu"
"Kenapa ibu ga ngajar disini aja?"
"Terima kasih"
"Semoga sukses..."
"Jangan berubah ya bu"
"Sering-sering main kesini"
"Maafin kita ya bu..."
"..."

Speechless...
I just can say that you are great... :')
Thanks for all of your kindness...
I'll be missing you all :)


"..."
What can I say...
Thx for this...
You all just too sweet to forget...



»»  read more

May 21, 2010

Kuliner gratis ala Saya

May 21, 2010 14
Sebenarnya ini telat...
Tapi daripada saya merasa berdosa karena tidak berbagi kebahagiaan menjadi seorang adik yang dijajani gratis, lebih baik saya post-kan kuliner bahagia ini :D
Acara ini sebenarnya adalah perwujudan dari keinginan saya untuk ditraktir oleh si kakak :p karena beliau bulan kemarin ulang tahun (sudah lama yah rupanya). Sambil membawa pasukan Manohara-nya (makan nongkrong huru hara), saya pun diajak untuk mencicipi Ayam Seuhah di jalan Asia Afrika 66 yang rupanya adalah milik orang tua murid kakak saya. Perjalanan menuju tempat tersebut dimulai sejak pukul 1 siang, tapi ternyata hujan membuat kami harus menepi di daerah kampus Maranatha. Banjir. Sungguh tidak oke kalau kami datang layaknya tikus kecebur got -.-".
ketika hujan mulai berubah menjadi gerimis, saya langsung ngebut. Namun Jl.Wastukencana berkata lain. Hujan lagi. Menepi lagi. Manyun lagi. Waduh ingin makan gratis saja sulit sekali :p
Akhirnya, jam 3.45 kami baru sampai di tempat tujuan (lama sekali). Saya pun langsung memesan Ayam Seuhah (yang artinya ayam yang sangat pedas sampai membuat kita seuhah-seuhah (?) karena kepedasan). 

Saya bersama yang menraktir :D

Kami sempat membuat testimonial untuk rumah makan Ayam Seuhah tersebut. Saya tulis saja 'Ayam seuhah enak!!! mendesahhh...' :p

»»  read more

May 14, 2010

Sejenak Bersenandung di Soundlicious

May 14, 2010 13
Walaupun sempat manyun akibat terlewatnya kesempatan menonton Copeland Farewell Tour, 9 Mei lalu saya sempat nekat membereskan segala urusan dan meninggalkan skripsi untuk sementara (sementara doang, cuma 12 jam) dan meluncur menuju Soundlicious di Dago Tea House, Bandung. Saya tak kuasa menolak, tiket sudah siap dan menunggu untuk dirobek di pintu masuk. Kalau batal pergi, sungguh rugi saya!
Sebenarnya persiapan kami-kami sudah dimulai sejak jam 1 siang. Namun, karena membereskan masalah perut dan rumpi, kami sampai di Dago Tea House pukul 5 sore (well, rupanya waktu berjalan diam-diam sampai tidak terasa).
Soundlicious yang kami datangi ini diselenggarakan oleh HIMA administrasi negara FISIP UNPAD, acara ini merupakan acara musik dan budaya, yang akan menampilkan berbagai kebudayaan INDONESIA.Yang paling terpenting adalah Band-band yang hadir meramaikan acara tersebut. (God! they're awesome!) .Sebut saja Baby Eats Crackers, Adhitia Sofyan, The Trees and The Wild, Endah N Rhesa, Mocca, White Shoes and The Couples Company, dan berbagai grup musik lokal yang meramaikan acara musik tersebut.  Mereka sudah sanggup membuat saya ternganga-nganga saking terpesonanya :D

 Banyak lagu-lagu bertemakan romantisme, tapi kenapa saya malah berkencan dengan mereka? *LOL (kidding darls) :D


»»  read more

May 8, 2010

Bye bye Copeland :(

May 8, 2010 8
Pagi yang cukup miris, 
berkutat dengan skripsi di hari weekend -.-"

padahal akan ada yang tour di kota saya hari ini :'(

(image from here)

»»  read more

May 2, 2010

Wishes...

May 2, 2010 10


Tak hanya masalah angka,
Tak hanya masalah bahasa,
Tapi justru pemaknaan dari keduanya...


Selamat hari Pendidikan Nasional,
Semoga menjadi lebih baik,
lebih baik lagi,
lagi,
dan lagi...

*picture from here 


»»  read more

April 23, 2010

Roses-are-not-always-Red

April 23, 2010 18
(image from here)

"Love is the only force that can erase the differences between people or bridge the chasms of bitterness." Gordon B. Hinckley
sebuah kata-kata magis yang mengantarkan saya menuju pemahaman baru...


»»  read more

April 16, 2010

Everything will be just FINE

April 16, 2010 20
well well well...
Long time no see my dearest blog...

How are u all ? :)
Saya benar-benar merindukan waktu-waktu blogwalking ke rumah-rumah para blogger...
yah, tapi apa boleh buat.. kesibukan selalu menanti...
beberapa minggu terakhir, jadwal saya berubah. Tema pagi hari saya kalau tidak mengejar dosen ya mengerjakan skripsi. Siangnya mengajar dari Senin hingga Jumat. dan malamnya kembali berkutat dengan lesson plan atau skripsi. fiuhh...So hectic -.-
Beberapa hari yang lalu pun saya berkali-kali batal bertemu dengan dosen saya. Betapa dahsyatnya ya perjuangan untuk mengantongi gelar. (Weks, wake up! dunia kerja lebih kejam minoooo...)
Yah, sudahlah... Mari nikmati :)
Siapa pun Anda yang di ujung sana,
Mari nikmati segala detik kehidupan yang terjadi :)

Stop mengeluh!
Stop merengek!
Stop manyun!
*pesan ini lebih cocok untuk diberikan kepada diri saya :D


Ladyulia gave this award! :D :D :D

Am I HOT??? Yeaaay! Thx :)

*it's all about my hasty update :D

»»  read more

April 4, 2010

Another Ngalor-ngidul

April 4, 2010 26
(image from here)

Kalau saya sedang merasa kerepotan dan rungsing,
hal paling sederhana dalam menghadapinya adalah diam,
dan hal terparah yang pernah saya lakukan adalah mengutuk kehidupan...

»»  read more

April 1, 2010

Si Jenuh dan Si Rindu

April 1, 2010 20
yeah! malam ini saya akhirnya bisa sedikit bersantai ... Yaaa,walaupun seharusnya skripsi harus segera saya kerjakan dengan cekatan. Tapi...oh tapi... saya sedang jenuh. Titik.
Bolehkah saya menarik napas dulu sebentar? sebelum saya kembali berkutat dengan hal-hal itu... 
Ahhh...akhirnya saya bertemu dengan weekend. Tapi apa yang terjadi? Jumat dan Sabtu besok saya tetap wajib membawa diri saya ke kampus. Well, sebenarnya tidak masalah, toh saya sungguh rindu suasana di gedung Jepang itu... Ya ampun mengapa kita baru merasa rindu saat perlahan kita sadar akan berakhir? 

 Miss a lots of people :'(
(image from here)

»»  read more

March 31, 2010

M.I.S.T.A.K.E

March 31, 2010 13


Yes, then I've just made the worst mistake...


*picture from here


»»  read more

March 28, 2010

Kado 'Lidah Mertua' dan TAG

March 28, 2010 15
Sambil bersiap menuju kesibukan yang lainnya, tiba-tiba saya diberi tanaman Sansevieria alias lidah mertua. Jangan kaget melihat judul posting kali ini. Serius, lidah mertua adalah nama lain dari tanaman itu, yang pernah saya pelajari di bangku kuliah.  Ahh, jadi kangen :(  Entahlah kenapa disebut demikian, saya rasa lidah para mertua toh tidak seperti itu. Ya kan?
Seiri Hanako berbaik hati memberinya pada saya, thx a bunch ya :)



Rupanya selain Sansevieria , saya diberi tag juga oleh keboo dan rid, inilah yang mungkin bisa saya kerjakan di sela-sela kesibukan (ckckck...blagu banget si saya :p )
»»  read more

March 27, 2010

Prepare for the next...

March 27, 2010 10
Alhamdulillah :)
it's done...
salah satu moment yang membuat saya tidak tenang tidur akhirnya terlewatkan juga, hhhh...
»»  read more

March 24, 2010

2 Hari Sebelum Eksekusi

March 24, 2010 20

Tak ada salahnya berharap, dan tidak ada larangan untuk itu...
Mari sebarkan benih-benih Dandelion,
dan biarkan Tuhan yang putuskan di mana mereka akan hidup...


»»  read more

March 20, 2010

It's for you, dear...

March 20, 2010 29

Hei, kamu...
iya, kamu...
kamu yang baru kukenal 3,5 tahun yang lalu...
apa kabar di sana?
lama ya tak bersua,

»»  read more

March 18, 2010

Kamu dan alasan

March 18, 2010 12

Ketakutan terbesar adalah kehilangan alasan untuk menunggu...


»»  read more

March 13, 2010

Where are you...honesty?

March 13, 2010 26
(image from here)

Honesty is the first chapter in the book of wisdom -Thomas Jefferson-

Pelajaran berharga beberapa hari ini adalah betapa sulitnya mengajarkan kejujuran..
eerr, dalam kata lain...menerapkan kejujuran...

»»  read more

March 11, 2010

Love this Theme :)

March 11, 2010 23
Baru saja kedapatan sebuah tag untuk memilih 5 fav blog's theme...
here they are... :)

Ladyulia! love to see your header darl :)


»»  read more

March 10, 2010

Why so blue?

March 10, 2010 20

(image from here)

"...blue just means sadness,
Feeling blue means you are feeling sad, depressed, maybe just a little down,
maybe it means you are in a state of depression..."


»»  read more

March 6, 2010

Random Thoughts

March 6, 2010 25
(picture from somewhere-lupa)

belajar adalah proses berpikir...
berpikirlah jika ingin belajar...
belajarlah berpikir agar bisa belajar...

seseorang punya hak untuk memikirkan berbagai hal yang ingin dia pikirkan,
tapi kita tidak selalu harus mengatakan apa yang kita pikirkan...

»»  read more

February 26, 2010

Kepulan Maaf

February 26, 2010 18
siang hari  yang dingin, mendung, dan sendu...

'seorang ibu itu kadang tidak mau terlihat menderita di mata orang lain, terutama anaknya...' katanya...

kami tertegun, benar juga...

'di mana pun mereka berada, kita harus kuat, tegar, jangan lembek...kerjakan apapun yang menjadi tanggung jawab kita...tapi hidup toh tidak melulu masalah akademis...', katanya lagi...


»»  read more

February 20, 2010

Nice to see you red and white...

February 20, 2010 18
Rasanya baru kemarin saya berpenampilan selayaknya mahasiswa biasa yang doyan kebebasan.  Jeans, kaos, slip-on shoes, dan perkara favorite lainnya benar-benar menjadi benda yang sangat saya rindukan saat ini. Biasanya saya mengenakan mereka untuk pergi ke kampus, jarak yang tidak jauh untuk ditempuh.
Biasanya saya juga bertemu mereka, orang-orang gila yang selalu saya rindukan. Dan penampilan kami kurang lebih sama, masih sangat santai.
Biasanya saya datang ke tempat di mana saya belajar, duduk di kursi chitose sambil menatap tayangan slide dan wajah dosen.
Biasanya saya juga begadang untuk melakukan hal-hal yang tidak jelas, hanya untuk mencari kesenangan. Biasanya, saat menjelang musim libur mahasiswa, mereka menghubungi saya, dan mengajak saya menggila dalam sebuah rencana liburan.
Biasanya saya meluangkan waktu di dapur, meracik-racik ramuan tertentu yang saya sebut 'masakan'. Biasanya, saya sengaja pergi sendiri ke suatu tempat yang menawarkan berjuta-juta buku yang biasanya cuma kebeli 1 atau 2.
Biasanya saya sering meluangkan waktu bersama dia dan dia.
Biasanya, saya tidak seperti sekarang....


»»  read more

February 5, 2010

Hujan, kebuntuan ide, dan sebuah Tag

February 5, 2010 35
Hujan,
seperti biasa di sore menjelang malam (dan kebetulan saat ini sudah malam)...
tepat 2 jam saya bertatapan dengan monitor...
hening,
tak ada perubahan yang berarti di dalam otak saya...
dan proposal skripsi pun belum ada kemajuan....
wow...
beginilah jika menghadapi hal yang disebut stuck...
*sigh

* image from here
lebih baik melarikan diri  dulu dengan mengerjakan sebuah tag dari CACA dan ROSSA 

Inilah jawaban versi si tukang ngalor-ngidul :


»»  read more

February 1, 2010

Sekedar Boneka

February 1, 2010 17

(image from here)

"kenapa kau diam?"

"hanya berpikir..."

"sampai kapan?"

"entahlah.."

"kau lihat di ujung sana? mereka berpacu dan mengejar sesuatu tanpa ampun. dulu mereka sama denganmu. Tapi lihatlah, Tuhan berkata lain. Lihatlah betapa indahnya takdir bekerja..."

"bukan takdir yang bekerja, tapi Dia "

"siapapun Dia, tapi lihatlah, lika-liku yang mengesankan... Kau tahu? seberapa besar energi yang sudah kita keluarkan untuk hal-hal sepele. Tapi sesuatu yang tanpa perencanaan, tiba-tiba datang tak diundang. (tersenyum)"

"..."

»»  read more

January 30, 2010

I called it awardS (with S)!

January 30, 2010 24
WOW!...
lama tak berjumpa dengan blog akibat menjadi manusia so' sibuk :)
tapi rupanya, saya patut bersyukur rumah saya masih sudi dikunjungi sekalipun nampak seperti kandang tak berpenghuni :)
untuk mereka semua yang memberi penghargaan, pemberian, persembahan (?), atau apapun yang lazim kita sebut award, Terima Kasih. Thx a bunch! 

Yang pertama dan kedua ...

award dari Rossa dengan Merry go Round-nya

Here is some rules to join international blogger community:

1. Link the person who tagged you.

2. Copy the image above,the rules and questionnaire in this post.

3. Post this in one or all of your blogs.

4. Answer the four questions following these rules.

5. Recruit at least seven(7) friends on your Blog Roll by sharing this with them.

6. Come back to BloGGiST INFo CoRNeR (PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK) at http://bloggistame.blogspot.com/ and leave and the URL of your post in order for you/your Blog to be added to the Master List.

7. Have Fun!

Questions & Your answers:

1. The Personal Tagged Me :
Rossa and Devi


2. His/her site's tittle and url:
http://roundmerryround.blogspot.com/ 
http://thismy1stblog.blogspot.com/


3. Date when you were tagged:
waduh,  saya lupa nih yg ini...maaf :)

4. Persons you tagged 7 person:

  moon
  nura
  desieria
  anna
  putri
  sari
  yans'dalamjeda'

maaf jika kalian yang telah saya tag rupanya sudah memiliki award serupa.. just enjoy it... :)





Yang ketiga....
award dari Pohon


syaratnya award ini dibagikan lagi pada 13 orang teman dan begitu juga dengan teman-teman yang menerimanya nanti harus membagikannya lagi pada 13 orang teman yang lain, saya persembahkan untuk :
sinta
aditya
frasalina
insan
miwwa
mariana
indah
christine
newsoul
bang pendi
ohim
caca
bandit


sebenarnya saya tahu beberapa dari penerima award ini sudah ada yang punya award serupa. tapi saya bingung, sungguh! harus dikemanakan?award ini merajalela... tapi yang penting niatnya yaaa :)
Terima kasih pohon... (keingetan lagi tugas dari pohon, hoho...maap)


yaaaaaap...that's all
singkat, padat, merapat.
tidak biasanya saya seperti ini...


HAVE A GREAT DAY ALL!

»»  read more

January 20, 2010

Pertemuan Singkat

January 20, 2010 30
Saya pernah bercerita tentang manusia-manusia hebat yang saya temukan ketika menunaikan tugas sebagai mahasiswa. Untuk anda yang belum pernah melihatnya, mungkin bisa klik bagian ini.
Beberapa bulan setelah kegiatan kami berakhir, saya sering sekali merindukan mereka. mengirimi sms-sms berisi pertanyaan mengenai kabar mereka, mengirimkan message di wall facebook mereka, menyantroni kost-an sebagian dari mereka, dan perihal mengenai mereka yang lainnya. Alasannya mungkin sederhana, kangen. titik.
30hari tinggal bersama mereka bukan saat yang singkat. Butuh waktu untuk membiasakan diri kembali ke dunia nyata saya :)
Sekali waktu saya pernah bertemu beberapa dari mereka, dan pertemuan kami dipenuhi dengan perbincangan nostalgia.

dia : "Kira-kira mereka lagi apa ya jam segini?"
saya : "biasanya sih manusia 1 lagi nonton TV, manusia 3 dan 6 lagi main gitar, trus...kita-kita ngerumpi deh.."
dia yang lain : "iiihh...kangen suasana di sana yaa...kapan ya kita bisa maen ke sana lagi...."
dia : "hmmm....sekarang kita udah sibuk masing-masing, ada yang skripsi,PKL,PLP, dll...yah,susah banget buat ketemu ya.."

Begitulah cuplikan singkatnya. Intinya adalah kami memang sudah jarang bertemu akibat perbedaan jurusan studi dan perbedaan kegiatan (dalam kata lain, kami memang berbeda dunia). Kadang-kadang sms rindu dari saya pun hanya bertepuk sebelah tangan. Saya lebay? memang. Biar saja. Kalau saya kangen memangnya kenapa?

Beberapa dari kami memang sering mengusulkan untuk mengadakan reuni atau sekedar kumpul-kumpul bersama (dan saya adalah salah satu yang paling gencar mengadakannya). Pernah suatu waktu di Jumat siang kami sepakat bertemu (lebih tepatnya sebagian dari kami). Tapi rupanya hanya wanita-wanita saja yang bisa datang. Dan pertemuan pun berlangsung berjam-jam, dengan diisi obrolan ngalor-ngidul yang biasa kami lakukan. (Anda juga pasti paham bagaimana hasilnya jika wanita-wanita berkumpul).

Akhirnya, di waktu yang lalu saya (dengan dorongan dari teman-teman yang lain) mencoba mengumpulkan kembali manusia-manusia itu dengan membuat sebuah note :

teman2 di manapun anda berada...
mari kita laksanakan mimpi kita yg tertunda (kita??)
mungkin sebagian dari kita sudah merasa,
atau kita semua merasa,
atau jangan-jangan SAYA yg merasa?
saya kangen kalian.
itu faktanya.
cukup singkat tanpa harus dijelaskan mengapa.
apakah kalian merasa hal yang sama ?(ngarep)
untuk mengawali pertemuan kita yg selalu tertunda karena ini dan itu,
marilah kita bertukar jadwal UAS,
lampirkanlah jadwal kalian secara lengkap.
siapa tau, jika Tuhan mengijinkan, ada 1 hari saja tersedia untuk pertemuan kita (lebay pisan)
mari kita diskusikan,
mungkin ini baru awal,
siapa tau diskusi heboh lainnya bisa kita lakukan di asrama Yulia Yasmi tercinta.

paling minimal kita hanya berkumpul di tempat yg dekat,
paling maksimal mungkin kita menyantroni Margamulya...
yahhh,itu juga tergantung kita,
tergantung UAS,
dan tergantung Tuhan tentunya...

tapi mungkin sebagian dari kalian sudah pernah diinformasikan,
kalau kita lebih baik bertemu di sela2 UAS,
dengan harapan,
tidak ada yg kabur ke kampung halaman (haha)

oh,sudahlah...
anda semua tentu mengerti maksud saya,
sebelum saya mulai panjang lebar,
silahkan cantumkan jadwal UAS anda semua,
mari kita bertemu,
kalau anda mau.

saya kangen kalian.
titik.


Begitulah. Entah terdengar memaksa, atau freak. Tapi saya hanya mencoba mengungkapkan kekangenan teman-teman saya yang lain. Dan itulah hasilnya. dan ternyata cukup membantu.
Akhirnya, datanglah hari itu. Sabtu siang yang singkat, namun berhasil mengumpulkan kami (sekalipun masih belum lengkap). Kami berkumpul di asrama manusia 7. karena tempat itu yang paling mungkin didatangi oleh kami. Manusia 4 yang pertama kali datang, disusul oleh manusia 9, manusia 2, dan saya si manusia 13. Kami bercipika-cipiki layaknya ibu-ibu arisan yang jarang kumpul. Di tengah suasana rindu, manusia 12 datang.  Kami kaget bukan main karena tidak menyangka dia bisa datang. Begitulah, dasar manusia tanpa konfirmasi. Tapi sungguh menyenangkan, beberapa dari mereka yang susah kumpul akhirnya datang. Melihat manusia 12 datang pun akhirnya manusia 4 mencoba  menghubungi manusia 6 dan manusia 1. Sambil setengah memaksa dan menyumpah (perlu ada sedikit shock therapy di sini, menurut dia), akhirnya manusia 1 dan 6 datang. 
Yaaah, begitulah...Inilah kami, pertemuan yang saya tunggu-tunggu sekalipun manusia yang lainnya masih tetap absen karena kesibukan mereka. Kami pun berbincang, tertawa, saling bertukar pikiran mengenai hidup saat ini. Inilah yang saya tunggu. Cuma ini yang saya tunggu. Melihat kami tertawa dan berbicara dengan gaya khas masing-masing. 

Namun rupanya seperti judul, pertemuan ini singkat. Kami tetap harus kembali ke dunia masing-masing. Handphone-handphone pun mulai bergetar dan berteriak-teriak tanda mereka sudah ditunggu di tempat lain. Akhirnya kami berpisah. Dan sayangnya (saya baru ingat ketika sampai di rumah malam hari) saya lupa mendokumentasikan pertemuan kami. Sedih rasanya. Karena saya tidak tahu kapan akan seperti itu lagi.

Tapi biarlah, Pictures fade away, but memories are forever... :)
Selagi Tuhan memperbolehkan saya memiliki kenangan tentang mereka, itu semua bukan masalah.


Ingatkah masakan-masakan kalian?
Ingatkah kegiatan begadang rutin kita?
Ingatkah anak-anak itu?
Ingatkah nyanyian-nyanyian kebangsaan kita?


Manusia-manusia itu :)




Peristiwa favorit saya :D




Mereka lagi :)


 
Sorry for this, saya butuh  media untuk berkreasi :)



Hhhh...guys...Miss u much....
Baik-baiklah kalian di dunia masing-masing :)





Ngomong-ngomong, ada award dari rid nih....(maaf baru dipajang :) ) 



Akan saya bagikan ke 10 teman saya (begitu aturannya) :
Ohim
Indah
Christine
Mariana
novri
macan kampus
caca
devi
my Sist
teh riane

tapi tapi, ada aturannya...
Dan selanjutnya teman2  penerima award harus meletakan link-link diblog sobat yang
ada dibawah ini :

DYVANA Angel
Trik Gratisan
firmanthok
Aldien blog
coretanku
Blognya sii wina
Ordinary Blog
Catatan Syifa
otherside
minomino

Nah this is the rules *ini dia aturannya:

Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari
daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1,
nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah
(nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika
tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka
semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125.

Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan
link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10
agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan
hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu
sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web
para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.


GOOD LUCK! :)
»»  read more

January 17, 2010

'How to Train Your Dragon',ComingSoon-Movie Review

January 17, 2010 19
Yes!
Another amazing film will be coming soon!



Pernahkah anda bermimpi hidup di dunia animasi?
Pernahkah anda berkhayal berpetualang bersama naga?
atau...mmm...pernahkah anda berangan-angan MEMILIKI SEEKOR NAGA????
Saya pernah.
jujur...Dragon is one of my favourite!
film-film tentang naga seringkali membuat saya terpukau. (bahkan terkadang tidak peduli alur ceritanya seperti apa, yang penting naga)...
But, guys....
content ceritanya menarik! pantas dikonsumsi (?) oleh semua lapisan umur (tidak hanya anak-anak saya rasa).
17 Januari 2010 saya mendapatkan kesempatan untuk nonton 3D footage How To Train Your Dragon yang diangkat dari novel Cressida Cowell di XXI Ciwalk Bandung. WOW! thx to teh Riane for inviting me and my sist! :) :) :) dan sebagai syaratnya, saya harus bersedia berceloteh di blog tentang film ini. (Siap,laksanakan! mari ngalor-ngidul film berbobot )
sekalipun baru footage (animasinya belum sepenuhnya beres, dan ending story-nya tidak termasuk), it's FUN! dan berhasil membuat saya penasaran... sepertinya harus bersabar sampai bulan Maret (dan sepertinya nanti harus gratis lagi bayar,  HAHA)

How to Train Your Dragon sendiri bercerita tentang Hiccup, seorang remaja bangsa Viking yang tinggal di pulau Berk. Bagi  bangsanya, "Fighting dragons is everything around here", dan Membunuh mereka adalah hal yang akan dilakukan demi sebuah kehormatan. Bagi bangsa Viking, naga adalah musuh yang harus dimusnahkan. Dengan ukuran badan yang biasa-biasa saja  (tanpa otot-otot super dan asesoris lainnya selayaknya bangsa Viking) Hiccup sering diremehkan. Bahkan ayahnya melarangnya untuk ikut membantai naga ketika terjadi penyerangan. "Ayolah, aku ingin membunuh mereka..", perkataan-perkataan itu menunjukan bahwa naga membuatnya terobsesi. Sampai suatu saat dia nekat menembakkan tali dan pemberat untuk menjerat Night Fury tanpa diketahui orang lain. Jeratan itu tepat mengenai naga tersebut, sekalipun tidak ada yang percaya. Suatu saat, Hiccup menemukan jejak 'sesuatu' yang telah jatuh menggelinding dan terseret ke pelosok hutan. Rupanya Night Fury yang kemarin dijerat terbaring lemah tak bisa bergerak (terjerat tali dan pemberat). Saat itu mungkin bisa saja Hiccup membunuhnya dengan belati. Karena tidak tega, belatinya pun digunakan untuk melepaskan tali penjerat. Beberapa waktu setelah itu , Hiccup banyak menghabiskan waktu dengan sang naga. Sampai akhirnya dia sadar akan suatu hal, "Everything we know about them, is wrong..."

Check out this trailer! :D




 Night Fury is Amazing!




 
Sempat berfoto untuk senang-senang :)


Tidakkah kisah tersebut familiar?
Menghadapi naga sama seperti menghadapi apa yang kita takutkan dalam hidup, ternyata yang menakutkan bisa menjadi bersahabat jika kita tahu cara menanganinya. It just about how we handle it...
film yang sempurna untuk menyadarkan kita tentang sesuatu yang tidak harus kita perangi, justru akan lebih baik jika kita berusaha memahami... :)

Standing applause for the 3D footage!
Standing applause for DreamWorks!
can't wait to watch the movie...
thx for including me :) :) :) *hugs
»»  read more

January 12, 2010

Keputusan Tanpa Suara

January 12, 2010 31
mungkin kadang saya terlalu lama berpikir,
bergulat dalam beribu pertanyaan konyol yang mereka cemoohkan,
waktu selalu dijadikan alasan untuk sebuah rasionalitas,
demi sebuah kenyataan,
tidak lebih.

saya selalu terbiasa menapaki perjalanan itu perlahan,
menyusuri setiap jalur sambil menatap lurus ke depan,
menggunakan seluruh indera untuk memaknai setiap marka jalan,
kalau memang saya harus berhenti sejenak,
saya berhenti,
singgah,
tapi mungkin tidak lama...

di persimpangan jalan lain,
saya duduk di sudut tanpa ditemani waktu,
suatu saat bisa saja saya bergabung dalam hiruk pikuk palsu,
tapi tidak saat itu,
saat saya hanya ingin mengamati dari kejauhan,

mereka mungkin memilih berteriak ketika saya hanya mampu diam,
atau sebagian menggunakan air matanya untuk ditukarkan dengan keadilan,
-sekalipun keadilan bukan berarti sama rata-
tapi saya hanya diam memperhatikan, menerima, dan tersenyum di kisah selanjutnya...

kau tahu?
alasan mengapa saya duduk diam, hanya karena saya menepati janji,
rela tidak ditemani waktu,
bahkan terancam ditinggalkannya...


(picture from here)

"To much love will kill you..."

begitu katanya...
dan ini kebenaran,
sekalipun tidak sampai membunuh saya,
mungkin mereka tidak setuju,
karena terbunuh perlahan kadang-kadang memang sesuatu yang bisa dinikmati.
saya akui itu.

kau tahu?
saya tidak lagi diam di sudut itu,
sebagaimana di waktu lalu,
saya akan singgah,
tapi tidak lama...
dan untuk saat ini,
tidak ada alasan lagi untuk menunggu...

MAAF

*untuk AKU, KAMU, dan kisah transparan tanpa suara
»»  read more

January 4, 2010

Dari Tahun Baru hingga Minta Doa

January 4, 2010 27
Hmmm...benar juga,nampak sudah lama juga saya tidak posting...
(ceritanya ngejawab shout-nya insan :p )


perihal mengapa saya tidak segera update, -bahkan untuk berita hingar bingar tahun baru pun-, sebenarnya disebabkan penyerangan virus influenza beberapa waktu lalu. Keinginan posting yang menggebu-gebu rupanya tidak bisa dilaksanakan. kepala saya berat! kacau sekali rasanya. tapi minimal saya masih sempat blogwalking kesana kemari waktu itu. dan asal kalian tahu saja, mari kita perhatikan dialog ini :

'malam taun baru ngapain mino?'
'di rumah aja'
'kenapa?'
'g enak badan'
'sama siapa di rumah?'
'sendiri'
'ngapain aja dong?'
'tiduran sambil nonton Da Vinci Code dan Spiderman3'
'...'



benar-benar tahun baru yang spektakuler. Sirik rasanya membaca postingan semua orang tentang kegembiraan tahun baru. tapi yah....mungkin saya harus diberi sakit dulu supaya mau istirahat. :p
sepertinya saya terlalu bersemangat main kesana kemari sampai-sampai stamina saya drop. yah, bagi anda yang berdomisili di Bandung atau luar Bandung pun mungkin juga mendengar tentang BRAGA FESTIVAL yang 27 Desember-30Desember 2009 kemarin diadakan di jalan Braga Bandung. Ya! acara itu! saya bersama teman-teman saya begitu niat searching kesana kemari untuk mencari jadwal tampil Perkusi. ternyata mereka main saat pembukaan jam 9 pagi. APA? Jam 9....APA MINO? SEKALI LAGI!  JAM 9!
*sigh
kami tetap berangkat. sekalipun itu terlalu pagi untuk saya :))
dan YUUUUHUUUU.....they're so FANTASTIC!




Fantastic! :)

(photo by : Indah)

Saya juga menyempatkan menonton Avatar dengan salah seorang teman. dan yaaaa....pulang dari acara-acara itulah saya tumbang :)


Seminggu setelahnya, saya sempat memaksakan diri pergi keluar (kalian bisa membayangkan bagaimana rasanya tidak keluar rumah selama seminggu). acara Small Gathering bersama Etsy di Tobucil membuat saya penasaran. Hari itu Tobucil kedatangan Julie Schneider dari Etsy Lab, Brooklyn, NYC, USA sebuah komunitas handmade terbesar di dunia bebasis online. saat saya dan teman-teman datang, kami sempat bingung ketika diminta memperkenalkan diri dan menyebutkan jenis handmade apa yang biasa kami buat.
hmmm....ngggg....mmm...apa ya? bingung.....saya jawab saja 'I just start to learn about Knitting'... (walaupun syal yang saya buat belum juga selesai, tapi setidaknya saya tidak bohong kan, hihi)

Jujur saja, acaranya benar-benar menyenangkan. Informatif sekali untuk saya yang kurang paham dunia handmade. pada awalnya saya memang kurang menyukai dunia jahit menjahit. *jangan tanya mengapa. Tapi merajut, hmmm...rupanya membuat saya semakin penasaran ketika pertama mencobanya. yah, mungkin nanti akan saya lanjutkan. wait for me my knitting project, i'll meet u soon :)

Menyenangkan sekali hari itu. saya berhasil mempertemukan teman saya yang ingin kopi darat. Lidya, Indah, Christine, Mariana, dan Arie. :D dan yang terpenting, hari itu saya pergi dengan teman saya yang kuliah di luar kota, Bella (untuk mbak ninneta : rupanya pertemuan saya dengan teman lama bisa terealisasikan mbak! hihi).

yaaaaaah,mungkin ini cuma beberapa cerita singkat tentang saya di waktu lalu. dan saat ini...
saya dihadapkan dengan peristiwa yang membuat saya sulit tidur. UAS. ya... UAS! atau ujian akhir semester...
*panik dengan mata berkaca-kaca
belum lagi selepas UAS, saya juga harus menghadapi PLP alias praktek mengajar. saya ditempatkan di salah satu RSBI atau rintisan sekolah berbasis internasional. (ini benar-benar ujian mental, huaaa..)

untuk anda semua yang follow blog saya, yang mampir ke blog saya, yang cuma lewat sambil melirik blog saya, yang tiba-tiba nyasar ke blog saya....Mohon doanya! :) 

selain itu, rupanya saya dapat award dari Pohon :) Thanks a lot for this Pooohoooon.... :) :) :)





*dan mungkin...ya...beberapa hari ke depan....saya akan jarang blogwalking,blogrunning,blogjumping,blogsinging (?) karena harus tenggelam dalam buku-buku menuju medan perang...  Really sorry for this :)
»»  read more
Related Posts with Thumbnails