April 4, 2010

Another Ngalor-ngidul

April 4, 2010
(image from here)

Kalau saya sedang merasa kerepotan dan rungsing,
hal paling sederhana dalam menghadapinya adalah diam,
dan hal terparah yang pernah saya lakukan adalah mengutuk kehidupan...


entah setan apa yang merasuki,
tapi semua orang pernah kehilangan kendali dalam berperasaan, berpikir, dan bertindak...
Saat semuanya terasa menyenangkan,
kita selalu berada pada tingkat perasaan yang paling tinggi,
melayang-layang seakan lupa jalan pulang...
Apa yang terjadi saat keadaan benar-benar tak lagi menyenangkan?
Apakah tidak akan ada lagi perasaan melayang?
Anggapan kita tentang sesuatu berkaitan dengan yang dinamakan dengan persepsi,
Baik dan buruk, tergantung individu yang menilai...
Indahnya sesuatu bergantung penilaian dari masing-masing orang...
Lihatlah saat ini, tidak semua hal bisa selalu indah bukan?
semua tergantung pemahaman kita tentang kata 'indah' itu sendiri...
Kadang saya pun terlalu gegabah mengharapkan semua hal berjalan sesuai keinginan saya.
Kalau saya sedang sadar, kutukan saya kepada kehidupan tidak berarti apa-apa,
sia-sia saja...karena hidup bukan untuk dikutuk, tapi untuk disyukuri...
Hmmm...lihatlah ulat-ulat itu, sebegitu sibuk makan tanpa berhenti.
Dia bilang mereka rakus dan sibuk,
Tapi tunggulah, hidup mereka sebentar lagi berakhir,
dan lihat apa yang terjadi...
Tak ada lagi ulat menjijikan (yang menurut saya justru mengagumkan),
Apa yang mereka lakukan adalah untuk kehidupan yang lebih baik (sebagai kupu-kupu di kemudian hari)...


*Well, another ngalor-ngidul yang tidak jelas :D

Dapat award!
ya ampun, hampir lupa...maaf ya ucil :D Mari pajang award!



THX A BUNCH! :D


26 comments:

Sou Stalker

dulu saya juga sering ngerasa kyk gt,mengutk khdupan,tapi klamaan sya sdar,habis gelap,terbitlah terang,,pasti ada hal baik yg dtang / hikmah yg saya dpat stelah kejadian tsb.

met siang ya minomino.

Aulawi Ahmad

waduh ngomongi ulat hiiiii, aku gak jijik cuma geli aj hehehe, btw analogi yang indah :) tq dah berbagi :)

Desfirawita

Hah...saya juga ingin ngaro-ngidul... :D

NURA

salam sobat
benar mba Mino,,kupu-kupu walaupun awal menjijikkan tetapi berakhir jadi mengagumkan ya,,,
makanya kita jangan mencela kekurangan ,yang dibaliknya ada kelebihan.

Pohonku Sepi Sendiri

setuju mino..
abis baca langsung merenung dulu.. hehe..
makasih udah diingatkan kembali ya.. :)

Noor's blog (inside of me )

Walau gimanapun susahnya, enaknya sih..hidup ini dibuat indah aja non...

Selamat buat awardnya...
Met wiken...

Piet Puu

well
selamad iah ka.. buad AWARDnya ^^
moga makin SEMANGAD BW dan postingnya ^^

Irwan Siska

Biasa nya saya Bawa tiDur..

exort

take an easy aja deh kl ama kehidupan...hidup emang uda rumit ga usa dipikirin bgt
anw selamat ya atas awardnya

merry go round

Tak apa mengutuk kehidupan, untuk melampiaskan kemarahan sesaat. Tetapi kemudian bangkit, dan tersenyum untuk hidup ini :)

putri ayuningtyas

widii.. selamat ya..

klo saya si ngga diam, tapi nangis.. heheh :P

Seiri Hanako

bersyukur itu memang harus dipelajari
momennya pas hidup rasanya pengen dikutuk-kutuk aje

Seiri Hanako

selamat atas awardnya..

(^__^)

ika_SweetyOrange

Seperti temen saya yg bernama hari selalu bilang, santaaiiii kyk dipantaii, slauwww kyk di pulauwww.. hehehe...

richo

siang mino selamat buat awardnya yah..... n selamat makan siang...

Psychosocial

semua orang pasti pernah kehilangan kendali, cuma bagaimana cara kita untuk menenangkannya kembali...

thx ya udah mampir balik. o iya, kemaren kayaknya udah saya follow, mgkin koneksinya eror kali.. T_T
tapi sekarang udah kok, silakan dicek, hehe..

aan

selamat award nya...
kalo sy pengen di kutuk jadi orang ganteng,kaya raya,mati masuk sorga..hhohoho

anyin

syukur, ikhlas,,, sabar... itu yang selalu saya usahakan teh

Hanna Pertiwi

baik dan buruk memang individu yg menilai mbak, salam kenal ya mbak, selamat awardnya

Ladyulia

hm,,,
klo menurut yulia
semua hal bisa aja jadi indah
tinggal gimana cara kita memandangnya aj mino,,,
;D

xoxo
YULIA RAHMAWATI
Get Up,Survive, Go Back To The Bed

rid

hidup memang harus disyukuri,bagaimanpun keadaannya, nggak mudah memang tapi tetap harus disyukuri :)

Nirmana

capek habis ngalor ngidul sedari jam 11an malam tadi, destinasi terakhir disinih. sukses awardnya yaaa

Ladyulia

ada award buat mino,,,
di pajang yaaaaa

xoxo
YULIA RAHMAWATI
Get Up,Survive, Go Back To The Bed

Ladyulia

mino,,,
gimana si cara bikin icon2 lucu yang untuk comment itu????

xoxo
YULIA RAHMAWATI
Get Up,Survive, Go Back To The Bed

Arbitter Web Design Class

Selamat sore sobat, ini kunjungan pertama blog arbitter kemari...mohon dukunganya ya,saya udah memfollow blog ini dan di tunggu follow baliknya
sekedar mereview sedikit, portal kami adalah http://arbitter.co.cc/ di sana ada dua tombol yaitu sebelah kiri untuk masuk ke halaman blog sedangkan sebelah kanan untuk masuk kedalam forum, bila berkenan harap bergabung ke dalam forum tersebut , di sana kami membahas tentang dunia web designer dan hacking, proses regristrasi tidak terlalu ribet kok, mudah dan cepat, sobat juga bisa mempublikasikan blog sobat berapapun jumlahnya, sesuai dengan aturan yang berlaku di forum kami, terimakasih

Ladyulia

hallo minooooo
sibuk yaaaa dear????
yulia setia menunggu hasil ngalor ngidul kamu yang selanjutnya yaaaaaa

xoxo
YULIA RAHMAWATI
Get Up,Survive, Go Back To The Bed

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails