July 9, 2010

More than just a comic...

July 9, 2010
Ada satu serial manga yang membuat saya tergila-gila. Mungkin ada yang tahu adegan ini,
 


Saat Robin bertemu dengan ibunya, dan mencoba menggenggam tangan ibunya seperti yang dilakukan anak-anak lain kepada orang tuanya...

Atau ini,


Saat kapal going Merry harus rela dibakar dan mengucapkan kata-kata terakhir 'Thank you for taking a good care of me until now, I was really happy"...

Atau ini,


Saat Luffy menyemangati Robin untuk tetap hidup dan tidak menyerah...

Atau ini,


Saat teman adalah satu-satunya alasan...

Well, itu adegan-adegan favorit saya yang sanggup membuat mata saya berkaca-kaca dibandingkan menonton sinetron. Yeap! One Piece is one of the best! Kalau tidak percaya baca saja. Banyak sekali tersirat pesan-pesan moral yang dikemas dengan hebat. Hal yang paling kental dibicarakan dalam setiap kisahnya adalah persahabatan yang mati-matian mereka pertahankan. Oh men, their awesome!

dan yang membuat saya merinding adalah kata-kata terakhir Portgas D Ace kepada Luffy...
"Even though I've been good for nothing my whole life...Even though I carry the blood of a demon within me...You guys still loved me...Thank you so much.."

*mata mulai berkaca-kaca
*cari cari tisu



18 comments:

AzHis Jhie

Yup bener...
z justru lebih suka baca komik walaupun versi digital, daripada nonton sinetron.

Meskipun itu cuma komik, tapi pesannya lebih dalam dibandingkan sinetron yang nggak jelas banget...

Noor's blog (inside of me )

Wah...ternyata banyak komik efeknya dasyat juga ya buat non Mino. Wokee..deh selamat menikmati komiknya

Salam angat & sehat selalu..

exort

gw lebih suka baca komiknya donald bebek dan temen2nya

anyindia

wah lama ngga nonton onepiece

gaelby

Komik, ouih... you must be a wonder woman.
Dibandingin pesan moral dalam sinetron Indonesia, jauuuhhhh kmana-mana. Say hello to Robin for me :)

Aulawi Ahmad

aku cuma suka conan n kungfu boy hehehe

chai

keren nih pas capter ini plus sedih bgt...
perjuangan menolong crewnya, trus pas going merry pergi....huhuhuh

dv

yaah..gag suka komik saia :D

merry go round

nama kapalnya ko mirip sama nama blog saya ya :p

Deacy

kalo saya suka nya 20th Century Boy, tema persahabatannya juga sangat kental, dan konspirasi tentunya.... :D

aris

one piece ceritanya seru,
salam kenal..
need IT??
http://www.linovtech.com

gaelby

Hello...Berkunjung malam2. Salam blogger :)

Anonymous

Salam blogger... Blog bagus nih... Bookmark dulu ya

Berbagi Video dan foto aura kasih

rid

one piece yaaa..
kerenkeren!
aku suka nonton serinya di tv meskipun sering di'hujat' orang2 rumah, kekanak-kanakkan kata mereka.hahahaha..,weks,biarin... :D

Yohan wibisono

Nice Artikel, inspiring in my angle.
Have a nice day :)

BABY DIJA

yaaaah...
Dija gak bisa menggemgam tangan Ibunya Dija

capone_354

yeah Onepiece ruullee.......
Setubuh kita non... eh setuju dan sependapat kita non

semendo

saya benar2 suka Onepiece, ada sentuhan emosi di dalamnya :)

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails