February 5, 2010

Hujan, kebuntuan ide, dan sebuah Tag

February 5, 2010
Hujan,
seperti biasa di sore menjelang malam (dan kebetulan saat ini sudah malam)...
tepat 2 jam saya bertatapan dengan monitor...
hening,
tak ada perubahan yang berarti di dalam otak saya...
dan proposal skripsi pun belum ada kemajuan....
wow...
beginilah jika menghadapi hal yang disebut stuck...
*sigh

* image from here
lebih baik melarikan diri  dulu dengan mengerjakan sebuah tag dari CACA dan ROSSA 

Inilah jawaban versi si tukang ngalor-ngidul :




1. WHERE IS U'R CELL PHONE
ada nih di sebelah keyboard, ga bersuara sejak Magrib tadi. FYI, Hp saya rata-rata warisan dari my sist. sebelum pake Hp yang sekarang, dulu saya sempat pake Nokia 3200 (warisan juga), jadul sekali bukan? tapi ajaibnya, setelah jatuh, ketinggalan, lupa nyimpen, dicopet orang (ada juga loh yang nyopet Hp butut gitu,xixixi), Hp itu tetap kembali ke tangan saya. Heran.... Itulah mengapa saya sebut dia Hp keramat.

2. RELATIONSHIP
Single...dan sedang keranjingan masak-masak dan merajut agar menjadi wanita siap pakai (LOH?apa maksudnya ini mino??? *menjitak diri sendiri)

3. U'R HAIR?
Woops... saya berkerudung sejak kelas 2 SMA...Mmmm...rambut ga usah dibahas kali yaaa... :)


4. WORK?
Hanya mahasiswa biasa yang tidak senang biasa-biasa :) doing my final task, dan akan segera praktek mengajar... Btw, Wish me luck everyone :)


5. U'R SISTERS?
Saya punya kakak cewe, ini link-nya (wah, harusnya dia bayar perihal promosi gratis ini, LOL). kita terpaut 5 tahun, dan dia seorang guru. Hidup guru! Wihiiiiiw...!


6. U'R FAVORITE THING
wah, ini pertanyaan gegabah....I've a lot of favourite things! cheese dan segala macam makanan pasta (MAKAN, itu hobby saya, haha), books, insects, thunderstorm, sky, dan menulis! yaaaa....saya suka sekali, sekalipun belum tentu orang lain suka tulisan saya (ahahaha)


7. U'R DREAM LAST NIGHT
Hamil saat punya anak umur 5 bulan (mimpi macam apa iniiii????)  *HAHA


8. U'R FAVORIT DRINK?
Bajigur, Teh upet, dan jus sirsak....WOW, jadi pengen.... *mendadak haus


9. U'R DREAM CAR?
Ah, saya buta masalah merk mobil. Tapi kayaknya lucu kalo punya mobil dengan tenaga matahari. Kalo malem-malem, tinggal diboseh ajah (jaaaaaaah, diboseh...seperti layaknya sepeda?gila dah)


10.  U'R SHOES?
Saat ini, saya berterima kasih banyak kepada orang yang menciptakan flat shoes karena telah menyelamatkan saya dari high heels. Inilah derita mahasiswa yang terbiasa memanjakan kaki dengan balutan sepatu slip on warna-warni, kebingungan ketika akan praktek mengajar di SMA. *pembiasaan memakai flat shoes pun dimulai


11. U'R FEARS
Hmmm....saya takut, kalau tidak ada alasan lagi untuk berharap :) dan saya takut, kalau ditinggalkan oleh Dia Yang Maha Menemani...


12. WHAT DO U WANT TO BE IN 10 YEARS?
Jadi manusia yang tidak diragukan kembali kemampuannya (entah apapun itu) *Big Grin


13. WHO DID U'R HANG OUT WITH LAST WEEK?
Seminggu kemarin saya bersama teman-teman di kampus, karena kita dipercaya membantu acara Open Lab yang diadakan untuk peringatan 10 tahun gedung kuliah saya. It was Fun! bahkan saya masuk koran lokal! *kelewat bangga sekalipun cuma foto dari samping


14. WHAT ARE U NOT GOOD AT?
Memahami rute jalan...parah...Inilah mengapa bensin motor saya harus terjamin, persiapan jikalau nyasar :)


15. ONE OF U'R WISH LIST ITEM?
sepikiran dengan Caca, pengen DSLR. Tipe apapun yang perfect, biar deh Hp butut juga yang penting nenteng-nenteng DSLR *siap-siap belagu


16. WHERE U GREW UP?
Bandung, jatuh cinta sejak  pertama membuka mata :)


17. LAST THING U DID?
Memasak makanan yang dikarang oleh saya, dan ENAK! Yuuuhuuuu... :)


18. WHAT ARE U WEARING?
T-shirt dan celana senam (???), indahnya kenyamanan :)


19. U'R COMPUTER?
biasa aja, yang penting bisa koneksi internet dan bisa mendukung pekerjaan saya. Ngomong-ngomong, ini warisan juga nih *wanita bertabur warisan


20. U'R PET?
Dulu saya punya anjing komplek alias anjing yang dipelihara oleh orang sekomplek rumah...dia datang kemari waktu masih kecil (atau ABG, saya kurang tahu pasti), dan berhasil tumbuh besar dan gagah di depan rumah saya (Ya, dia tinggal di  blok rumah saya). We called him Komeng (tetangga saya yang kasih nama). And He was something that called men's bestfriend.... Anda percaya kalau hewan atau tumbuhan apapun akan memiliki jiwa jika dirawat dengan penuh kasih sayang bahkan diajak berbicara? SAYA PERCAYA. Saya sering curhat ke dia kadang-kadang, GILA? biarlah...tapi dia selalu mendengarkan sambil menatap penuh arti.  Komplek rumah saya anti maling ketika ada dia. But now, he's already gone T.T
*Missing our Komeng badly


21. U'R LIFE?
up and down, tapi sejauh ini tidak membuat saya lantas nekat bunuh diri :)


22. MISSING?
My Grandma :) Mainlah kemari eyang :)


23. WHAT ARE U THINKING RIGHT NOW?
Apa yang harus saya kenakan saat mengajar nanti :)


24. U'R CAR?
Car? becanda nih yang nanya... I'm with my motorbike :)


25. U'R KITCHEN?
Sudah mulai hapal dimana letak bahan dan bumbu. Which means I have my own cooking time! :)


26. U'R FAVORIT COLOR?
Hitam dan oranye.... That's why I use this template :)


27. LAST TIME U LAUGH?
Mmmm...last night (I'm talking about my quality laugh), sehabis mendengar kisah bagaimana Ayah saya mendapat beasiswa. U rock dad!


28. LAST TIME U CRIED?
Wow...itu bisa dicek di sini... :)


29. LOVE?
Saya mencintai semua yang ditakdirkan berarti untuk saya :)


30. SO WHO WANTS TO SHARE THEIR ONE'S? HOW ABOUT?
kaga ngarti nih.... *bengong


31. PERSON ELECTED TO THE TAG...
pohon, Gek, ninneta, anyin, Adit, Insan, 
dan  Indah
*beberapa orang yang saya follow pertama kali, hihi
Rule of the game :
1. isikan daftar pertanyaan seperti di atas,jawabanya sesuaikan dengan kebutuhan,,maksudnya sesuai jawaban sendiri2 kata bu guru tidak di perkenankan menyontek kecuali kepepet
2. bagi sodara2 yang namanya tidak tercantum,jangan kecewa karena ini sekedar mencari kesenangan :)
3. kalo ada pertanyaan yang kurang jelas bisa hubungi saya dengan memberikan komentar di bawah ini
selamat menikmati,
(copy paste dari Caca dengan sedikit modifikasi)

35 comments:

-Gek-

Iyahhh.. baru mo nge-tag si pohonnnnnn... (T.T)
Makasi udah di tag, cepet kok postingannya. :)
Cheers!
Semangat-semangat mengajarrrrr...!
Cayoooo!

Newsoul

Tag yang mantap Min. Selamat ya. Awaednya sudah saya pajang lho. Silahkan dicek deh.

a-chen

wah, wanita penuh warisan ya... ;-)
Ehmmmm, salam kenal ajah Ya... :-)

Aditya's Blogsphere

WADUH MBAK....AQ DAH DAPET TAG YANG SAMA DARI BANG RIZKY N TUH DAH TAK POSTINGKAN.....JADI MAAP YAH....AQ BUNGKUS AJA AWARD KEMAREN BUAT TAK POST......SEKALI LAGI MAAP........EMANG LAGI MUSIM TAG NIH.....N BANYAK BGT YANG NGERJAIN TAG SAMA.....

Piet Puu

HOHOHO..
teteh kebagian neh PR juga...
Alhamdulillah... pit engga...
hahahaha :))

menjawab dari banyak pertanyaan
piet mending jawab telfon dehhh
hahahaha :))

SELAMAD iah teh.... :-J

anna fardiana

wah rajin banget ngerjain tag nya.
tadi saya juga udah mampir lho ke blog your sist.
cuma inetnya lagi lambat mo komen susah banget. loadingnya lambretta... heheh

Noor's blog (inside of me )

Wah...untung anjingnya di namain komeng, bukan bang Pendi...he..he. Btw selamat deh sudah nyelesein tagnya....

Aulawi Ahmad

single ya hmmmmmm......:)
dslr wau aku juga sangat mengidamkan ituuuuu... n moga tercapai deh segala asanya..amin.

Ayas Tasli Wiguna

teh upetnya satu mbak, hehhee..
salam kenal ^^

kebookyut

salam kenal mbak... keboo tadi ngopy tag nya yah.. soalnya yang di blognya mbok -GEK- nggak bisa dikopi... hwehehe...

wah.. met ngajar... walo sudah telat mungkin keboo bilangnya...

hehe... tukeran link yuk mbak,.. keboo pasang yah...

Bandit Pangaratto™

mimpi yang aneh... hahahahah

Hendriawanz

untuk yang Work, semoga berhasil.

Indah Prihandini

suksesya ka skripsinya :)

ninneta

luar biasa,... aku blogwalking adari tadai... sepertinya semua kena tag ini ya...

hari Lazuardi

number 29 is a nice :):):)

Pohonku Sepi Sendiri

jiaaaaahhh.. gek ma mino berkonspirasi neh ngetag aku.. hahaha..
lengkap sudah penderitaan ini *lebaaay*

makasih ya mino.. :)
coba aku kerjakan ya.. semoga bisa kelar.. hihihi..

a-chen

met liburan mino....

buwel

wah, cintanya bener2 berarti ya... salam kenal... :-)

buwel

malam...

ice blended vanilla

waaaaaaaahhh bener bgt sayah juga gtu rid... biar hape butut asal nenteng slr... gileeee....
ajib dah pokonya mah... hohoho

duapuluhempatjanuari

waduu, si komeng bikin rindu nih..
komeng?! uhuuiyy..!! *hehe bcanda*
tag dimana-mana jg nih kayaknya
aku juga mau DSLR. biarpun jalan kaki gak bawa motor, yg penting nenteng DSLR *aahahahaa*

dv

hihihi..kebagian juga ni tag nya..
benar2 menjamur :D
sepertinya kita sama dalam hal memahami rute jalan :D

Ayas Tasli Wiguna

apdetnya mana?

anyin

wah yang mau skripsiiii... fighting teh... ayo cepet wisuda. hehe

miwwa

ayo serius sama skripsinya mino!! haja haja fighting!!

darahbiroe

heheh meski buntu, tetep smngat yaw untuk menulis :D

keren

berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihh :D

rid

yuks kita samasama doa untuk poin 15. aamiin. [ada apa dengan DSLR??],hahaha

dela

hahaha.. seperti biasa kalo lagi buntu, sibukan dulu saja diri anda dengan tag2 yang ada.. :)

dela from Buku Buku Dela

pilo™

saya rasa saya paham tentang jawaban soal no 20.. U'r PET...! heheheh

EKO SUPRIYONO

you nice girl..i follow you,you follow me ya girl..nice blog

EKO SUPRIYONO

:*)

EKO SUPRIYONO

http://i756.photobucket.com/albums/xx209/Gudang-Info/blogger/emo_union/so_happy.gifhttp://i756.photobucket.com/albums/xx209/Gudang-Info/blogger/emo_union/wondehttp://i756.photobucket.com/albums/xx209/Gudang-Info/blogger/emo_union/sad.gifr.gifhttp:http://i756.photobucket.com/albums/xx209/Gudang-Info/blogger/emo_union/thanks.gif//i756.photobucket.com/albums/xx209/Gudang-Info/blogger/emo_union/thanks.gifhttp://i756.photobucket.com/albums/xx209/Gudang-Info/blogger/emo_union/thanks.gif

ninneta

Hai,

datang mau ngucapin

happy lunar
happy valentine's day
happy ash wednesday

buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

Ninneta

Anonymous

maaf yaa dulu sering bikin km nangiss....
maaf, maaf, maaf, maaf.........

airyz

kunjungan pertamaxxx :@

jadi inget fs kalo baca2 ginian

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails