February 20, 2010

Nice to see you red and white...

February 20, 2010
Rasanya baru kemarin saya berpenampilan selayaknya mahasiswa biasa yang doyan kebebasan.  Jeans, kaos, slip-on shoes, dan perkara favorite lainnya benar-benar menjadi benda yang sangat saya rindukan saat ini. Biasanya saya mengenakan mereka untuk pergi ke kampus, jarak yang tidak jauh untuk ditempuh.
Biasanya saya juga bertemu mereka, orang-orang gila yang selalu saya rindukan. Dan penampilan kami kurang lebih sama, masih sangat santai.
Biasanya saya datang ke tempat di mana saya belajar, duduk di kursi chitose sambil menatap tayangan slide dan wajah dosen.
Biasanya saya juga begadang untuk melakukan hal-hal yang tidak jelas, hanya untuk mencari kesenangan. Biasanya, saat menjelang musim libur mahasiswa, mereka menghubungi saya, dan mengajak saya menggila dalam sebuah rencana liburan.
Biasanya saya meluangkan waktu di dapur, meracik-racik ramuan tertentu yang saya sebut 'masakan'. Biasanya, saya sengaja pergi sendiri ke suatu tempat yang menawarkan berjuta-juta buku yang biasanya cuma kebeli 1 atau 2.
Biasanya saya sering meluangkan waktu bersama dia dan dia.
Biasanya, saya tidak seperti sekarang....




Hari ini, sudah hampir sebulan hidup saya berubah. Perjalanan yang harus saya lewati tidak lagi sama. Jarak yang ditempuh juga tak sedekat dulu. Pakaian kebanggaan harus saya simpan untuk sementara. Tak ada lagi sendal jepit (kecuali saat hujan). Saya harus begadang untuk hal lain. Saya semakin jarang bertemu mereka. Itulah mengapa saya merindukan hari libur. Saya tidak lagi menjadi yang duduk, tapi harus menjadi yang berdiri di hadapan mereka. Saya tidak lagi punya waktu khusus untuk tidur siang. Bahkan kegiatan kuliner merupakan perkara yang jarang saya lakukan lagi.

Rindukah saya pada hal-hal sepele yang biasa saya lakukan?
jelas!
Bahkan sepertinya saya tidak sempat memikirkan yang namanya kegiatan santai...

Terlepas dari semua hal itu,
Saya senang...
Inilah yang mereka katakan pengalaman nyata.
Penampilan pertama adalah hal paling krusial...
Saya menikmati euforia pembelajaran yang saya ciptakan untuk mereka...
Mereka yang harus saya hadapi sekarang, sebuah populasi yang nyata, yang biasanya kami ciptakan suasana fiktifnya saat di kampus.
Baru berapa kali saya memasuki daerah otoritas mereka, tapi sekarang saya merindukannya...
Mereka sumber hiburan yang menghapus semua efek begadang malam.
Mereka yang setiap sosoknya memberikan saya pelajaran berharga.
Oh, dan rupanya Sang merah putih juga ikut menyambut kami. Setelah hampir 4 tahun lamanya saya tidak berjumpa dengannya. Alunan lagu Indonesia Raya mengingatkan saya pada suasana sama di waktu yang berbeda.
Nice to see you red and white....

(picture from here)

*untuk merah putih,
untuk para guru,
untuk sahabat,
untuk mereka yang ditakdirkan menjadi siswa saya. I love u guys :)



Award from Yolanda :)

thx for this darlene.... :)

18 comments:

putri ayuningtyas

selamat ya! :)
udah lama ngga blogwalking. selama ujian..

Syifa Ahira

wah.. pengalaman baru tuh mino.. :ok
pengen juga bisa ngajar..

fai_cong

˙˙˙˙uɐʇɐqɐɥɐsɹǝd ɯɐlɐs

anyin

lagi ngajar ya mbak....sukses yaa...

kebookyut

selamat berkarya: mencetak penerus bangsa.. hehe..

ugun's Blog

T_T nul... sedih bacanya...
tapi bener,sekarang sumber hiburan kita memang 'MEREKA'

semangat nul!!

dv

ikut upacara bendera yah mino?
iya yah, setelah lulus SMA uda gag pernah upacara lagi..
sukses ngajarnya yah, pasti bnyk pengalaman berharga menghadapi anak2 abg itu..heheh :D

Aulawi Ahmad

aku mau menjadi muridmu...aku pasti menjadi murid yang baik :)

Fi

berat banget tulisannya, hanya sepenggal yg kupahjami bahwa hidup selalu berubah siring ngalor ngidul si moni eh, si mino. thanks awardnya ^_^

uci cigrey

selamat buat awardnya :)
Wah guru's yah mi :D
pahalanya ngalir terus mi..amin

Pohonku Sepi Sendiri

hehe.. lagi sibuk kerja ato ujian neh mino..
jgn lupa liburan loh.. hihihi.. lumayan buat refreshing.. :)
congratz buat ewotnya ya..

-Gek-

rindu flag ceremony.... :)

pilo™

hidupnya sedang level up ya...
semangat...
mari cerdaskan bangsa ini Bu..1
hehehe

Aditya's Blogsphere

halo mbak gmn kabarnya?udah lama ga konek nih?oh ya mbak bantu aq buatvote yah mbak...makasih

merry go round

Wuaaahhh...ngajar ya. Hmm, that must be nice :)

Ladyulia

So sweet
mata saya sampai berkaca2 kak

btw salam kenal ya kaaaaaaaak

exchange link???

Ladyulia

hallo,,,
makasi atas kunjungan balik ke blog yulia kaaak
link kakak udah ada di blog yulia
di tunggu ya,,,link yulia bertengger di blog kakak
^_^

ohim

assalamu'alaikum sobat....
berkibarlah benderaku..memang itulah yang sekarang aku lihat sekaligus ikuti kembali setelah sekian lama tak melakukannya sejak 3,5 tahun yang lalu....

meski pegal saat beridi mengikuti upacara bendera...rasanya bangga bisa kembali mengibarkan bendera negara....

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails