January 20, 2010

Pertemuan Singkat

January 20, 2010
Saya pernah bercerita tentang manusia-manusia hebat yang saya temukan ketika menunaikan tugas sebagai mahasiswa. Untuk anda yang belum pernah melihatnya, mungkin bisa klik bagian ini.
Beberapa bulan setelah kegiatan kami berakhir, saya sering sekali merindukan mereka. mengirimi sms-sms berisi pertanyaan mengenai kabar mereka, mengirimkan message di wall facebook mereka, menyantroni kost-an sebagian dari mereka, dan perihal mengenai mereka yang lainnya. Alasannya mungkin sederhana, kangen. titik.
30hari tinggal bersama mereka bukan saat yang singkat. Butuh waktu untuk membiasakan diri kembali ke dunia nyata saya :)
Sekali waktu saya pernah bertemu beberapa dari mereka, dan pertemuan kami dipenuhi dengan perbincangan nostalgia.

dia : "Kira-kira mereka lagi apa ya jam segini?"
saya : "biasanya sih manusia 1 lagi nonton TV, manusia 3 dan 6 lagi main gitar, trus...kita-kita ngerumpi deh.."
dia yang lain : "iiihh...kangen suasana di sana yaa...kapan ya kita bisa maen ke sana lagi...."
dia : "hmmm....sekarang kita udah sibuk masing-masing, ada yang skripsi,PKL,PLP, dll...yah,susah banget buat ketemu ya.."

Begitulah cuplikan singkatnya. Intinya adalah kami memang sudah jarang bertemu akibat perbedaan jurusan studi dan perbedaan kegiatan (dalam kata lain, kami memang berbeda dunia). Kadang-kadang sms rindu dari saya pun hanya bertepuk sebelah tangan. Saya lebay? memang. Biar saja. Kalau saya kangen memangnya kenapa?

Beberapa dari kami memang sering mengusulkan untuk mengadakan reuni atau sekedar kumpul-kumpul bersama (dan saya adalah salah satu yang paling gencar mengadakannya). Pernah suatu waktu di Jumat siang kami sepakat bertemu (lebih tepatnya sebagian dari kami). Tapi rupanya hanya wanita-wanita saja yang bisa datang. Dan pertemuan pun berlangsung berjam-jam, dengan diisi obrolan ngalor-ngidul yang biasa kami lakukan. (Anda juga pasti paham bagaimana hasilnya jika wanita-wanita berkumpul).

Akhirnya, di waktu yang lalu saya (dengan dorongan dari teman-teman yang lain) mencoba mengumpulkan kembali manusia-manusia itu dengan membuat sebuah note :

teman2 di manapun anda berada...
mari kita laksanakan mimpi kita yg tertunda (kita??)
mungkin sebagian dari kita sudah merasa,
atau kita semua merasa,
atau jangan-jangan SAYA yg merasa?
saya kangen kalian.
itu faktanya.
cukup singkat tanpa harus dijelaskan mengapa.
apakah kalian merasa hal yang sama ?(ngarep)
untuk mengawali pertemuan kita yg selalu tertunda karena ini dan itu,
marilah kita bertukar jadwal UAS,
lampirkanlah jadwal kalian secara lengkap.
siapa tau, jika Tuhan mengijinkan, ada 1 hari saja tersedia untuk pertemuan kita (lebay pisan)
mari kita diskusikan,
mungkin ini baru awal,
siapa tau diskusi heboh lainnya bisa kita lakukan di asrama Yulia Yasmi tercinta.

paling minimal kita hanya berkumpul di tempat yg dekat,
paling maksimal mungkin kita menyantroni Margamulya...
yahhh,itu juga tergantung kita,
tergantung UAS,
dan tergantung Tuhan tentunya...

tapi mungkin sebagian dari kalian sudah pernah diinformasikan,
kalau kita lebih baik bertemu di sela2 UAS,
dengan harapan,
tidak ada yg kabur ke kampung halaman (haha)

oh,sudahlah...
anda semua tentu mengerti maksud saya,
sebelum saya mulai panjang lebar,
silahkan cantumkan jadwal UAS anda semua,
mari kita bertemu,
kalau anda mau.

saya kangen kalian.
titik.


Begitulah. Entah terdengar memaksa, atau freak. Tapi saya hanya mencoba mengungkapkan kekangenan teman-teman saya yang lain. Dan itulah hasilnya. dan ternyata cukup membantu.
Akhirnya, datanglah hari itu. Sabtu siang yang singkat, namun berhasil mengumpulkan kami (sekalipun masih belum lengkap). Kami berkumpul di asrama manusia 7. karena tempat itu yang paling mungkin didatangi oleh kami. Manusia 4 yang pertama kali datang, disusul oleh manusia 9, manusia 2, dan saya si manusia 13. Kami bercipika-cipiki layaknya ibu-ibu arisan yang jarang kumpul. Di tengah suasana rindu, manusia 12 datang.  Kami kaget bukan main karena tidak menyangka dia bisa datang. Begitulah, dasar manusia tanpa konfirmasi. Tapi sungguh menyenangkan, beberapa dari mereka yang susah kumpul akhirnya datang. Melihat manusia 12 datang pun akhirnya manusia 4 mencoba  menghubungi manusia 6 dan manusia 1. Sambil setengah memaksa dan menyumpah (perlu ada sedikit shock therapy di sini, menurut dia), akhirnya manusia 1 dan 6 datang. 
Yaaah, begitulah...Inilah kami, pertemuan yang saya tunggu-tunggu sekalipun manusia yang lainnya masih tetap absen karena kesibukan mereka. Kami pun berbincang, tertawa, saling bertukar pikiran mengenai hidup saat ini. Inilah yang saya tunggu. Cuma ini yang saya tunggu. Melihat kami tertawa dan berbicara dengan gaya khas masing-masing. 

Namun rupanya seperti judul, pertemuan ini singkat. Kami tetap harus kembali ke dunia masing-masing. Handphone-handphone pun mulai bergetar dan berteriak-teriak tanda mereka sudah ditunggu di tempat lain. Akhirnya kami berpisah. Dan sayangnya (saya baru ingat ketika sampai di rumah malam hari) saya lupa mendokumentasikan pertemuan kami. Sedih rasanya. Karena saya tidak tahu kapan akan seperti itu lagi.

Tapi biarlah, Pictures fade away, but memories are forever... :)
Selagi Tuhan memperbolehkan saya memiliki kenangan tentang mereka, itu semua bukan masalah.


Ingatkah masakan-masakan kalian?
Ingatkah kegiatan begadang rutin kita?
Ingatkah anak-anak itu?
Ingatkah nyanyian-nyanyian kebangsaan kita?


Manusia-manusia itu :)




Peristiwa favorit saya :D




Mereka lagi :)


 
Sorry for this, saya butuh  media untuk berkreasi :)



Hhhh...guys...Miss u much....
Baik-baiklah kalian di dunia masing-masing :)





Ngomong-ngomong, ada award dari rid nih....(maaf baru dipajang :) ) 



Akan saya bagikan ke 10 teman saya (begitu aturannya) :
Ohim
Indah
Christine
Mariana
novri
macan kampus
caca
devi
my Sist
teh riane

tapi tapi, ada aturannya...
Dan selanjutnya teman2  penerima award harus meletakan link-link diblog sobat yang
ada dibawah ini :

DYVANA Angel
Trik Gratisan
firmanthok
Aldien blog
coretanku
Blognya sii wina
Ordinary Blog
Catatan Syifa
otherside
minomino

Nah this is the rules *ini dia aturannya:

Sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari
daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1,
nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah
(nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika
tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka
semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah 1.953.125.

Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan
link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10
agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan
hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu
sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web
para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.


GOOD LUCK! :)

30 comments:

.:diah:.

masa2 KKN emang sangat menyenangkan, apalagi ngumpul di posko gtu....

unforgettable moment lah....
smoga manusia2 hebat ini bisa berkumpul lagi yaa *didoakan* :D


anyway, salam knal yaaa..

Noor's blog

Senangnya bisa kumpul bareng sahabat, selamat ya buat awardnya...

nauval hafiluddin

:o) jadi kangen temen SMA
hahahahahaa kayaknya panjangan ini deh mbak, curhatannya :ok

maiank

sama minooooo

aku pernah 2 bulan kemarin, buat kita clingak-clinguk pas pulang..kayaa ada yang kurang aja tanpa mereka, makan sendiri, tidur sendiri,nonton tv sendiri, sahur dan buka puasa sendiri rasanya hampaaaaa banget. jadinya setiap sahur dan buka kita saling sms mbangunin atau disambi chating, sambil bilang
"kangeeeeeeeeeeeeeennnn"

mereka keluarga baru yang ga pernah akan bisa terlupa...
mmmm dan sekarang lagi mo kumpul, rempoong...hihihihihiii
:)

selamat mino atas awardnya

Lina

jadi inget juga jaman kuliah. hehehe.
selagi bisa, memang nggak ada salahnya kumpul-kumpul. sebelum pada tersebar kemana-mana pasca wisuda nanti.

salam kenal ya...

dv

serunyaa..dan perlu ditiru tuh u/ notenya memaksa dengan halus, hihii :D

makasii ya awardnya, senangnya...nanti aku pajang ya :)

Bandit Pangaratto™

baru dari manusia" itu yg membuatmu jatuh cinta itu...

hahahaha


Teman: kadang mereka oknum-oknum yang tidak saya pahamai, tapi membuat saya paham banyak hal... hehehehe

-Gek-

Lucu-lucu teman2nya ya..
Jadi ingat masa2 kuliah dulu. :)

ninneta

Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

Ninneta

Aulawi Ahmad

kebersamaan itu indah walaupun kadang dipaksakan :) selamat ewodnya :)

Syifa Ahira

jadi kangen masa-masa kuliah dulu..
begadang bareng, hangout bareng, masak-masak bareng.. mirip ma curhatannya mino..jadi kangen merekaaa.... :((

Desi Eria R.

Wah 30 hari KKN bareng yaaa Ridha?
Pasti udah ngerasa deket banget yaaa 30 hari tinggal bareng2.
Mereka jg pasti ngerasain yg sama ko, kangen kamu.
Btw, selamat yaaa award-nya :)

Alfaro

wah keren...bersatu dalam persahabatan dan mendapatkan award..perfect!!

putri ayuningtyas

berbagi dan kebersamaan itu indah.

jadi kangen temen2 ku jg :(

baru ketemu nya akhir Februari setelah UAS T_T

Piet Puu

#-o
fuuhhhh....
panjang bener nih cerita..
tapi pit sabar.. bacain semuanya....
hehehe J:)
abis penasaran sehh.... :((
oiah pit suka uh ungkapan....

"Saya lebay? memang. Biar saja. Kalau saya kangen memangnya kenapa?"
hohohoho

SETUJU daahhhh pit juga
Miss Lebai
sama dunkss klo gt ^__^

gaelby salahuddin

ouihh... pasti seru banget bsa kumpul tman2. That friends are for.
Slam peace n good luck !

Henny Y.Wijaya

cari tahu tentang "mereka" dulu. setelah itu baru ngeh sama cerita di postingan ini.

salam kenal yaa!

minomino

*mencoba ngetes komen....

Ica Puspita

seru seru seru tuw acara kumpul2 nya^^
jiaaa, gambar tatto sayang tuw pake spidol, mending pake pacar kuku ato henna :D

anyin

waduh sekarang embedded below post kotak komennya.. haha teh mino iseng amat gambarin temennya :p

Pohonku Sepi Sendiri

hehe.. bacanya jadi terharu loh..
eh tu ber-13 manusia jadi satu kelompok dalam kkn ya mino? banyak ajah personilnya? dgn manusia sebanyak itu, dah bisa aku bayangin pasti meriah 1 bln di lokasi ya.. hehe..

hari Lazuardi

Dirimu manusia nomor berapa mino..
Memories itu hebat karena bisa menghebatkan segalanya walau sekecil dan sesingkat apapun..

rid

siiip, udah dipajang ^^
jadi pengen reunian juga neh, tapi pada sibuk semuaaa...huhu..

Bayu Lebond

jadi inget masa kuliah dulu mbak...

Aditya's Blogsphere

Halo minomio........biasane ngalor-ngidul sekarang kok sepi?

richo

weh tukang tattoo yah.....hmmmm :B)

ninneta

itu mantep bener deh tato nya.... hihihihihi

Pohonku Sepi Sendiri

di tempatku ada award buat mino.. mohon sekiranya bersedia 'tuk menerima.. :)

duapuluhempatjanuari

ini si Mino masih kuliah juga ya? gimana ntar kalo sudah pada lulus trus pada kerja yg jauh-jauh?! hayoo..?! bakal tambah bingung untuk mengatasi kelebayannya terhadap rindu..

salam jumpa!

minomino

testing my comment box (again)

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails