December 25, 2009

Merindukan alunannya

December 25, 2009
Ini sebuah ketidaksengajaan. Ketika saya melihat poster ini di Tobucil.  Awalnya saya hanya mampir dan sekedar ingin tahu. Di pintu masuk dekat teras terpampang poster-poster tentang beberapa event yang akan digelar Bandung. Konser Ammy Alternative String, Let's Play Violin. Tajuk ini yang paling menyita perhatian saya. Rasa penasaran semakin memuncak ketika melihat harga tiket yang ditawarkan. Cukup dengan Rp 10.000, YAP! Rp 10.000.... (harga yang begitu menggiurkan untuk sebuah konser biola)
Berangkatlah saya ke CCF di Jalan Purnawarman pada 23 Desember lalu, dengan mengajak beberapa teman, kakaknya teman saya, kakak saya, teman kakak saya...OOuuu, yaaa...jelas event seperti ini sangat menyenangkan bila dinikmati beramai-ramai :)

and here they are...umh, i mean....here they were...
but who is Ammy by the way? 
Sedikit searching kesana kemari membuat saya kemudian mengenalnya (emhh,secara sepihak tentunya). Ammy C. Kurniawan, seorang musisi biola kebanggaan Bandung yang memperdalam Alternative String dan membentuk Ammy Alternative String sebagai tempat berkumpul dan belajar bagi siapapun yang meminati alat musik String khususnya biola. Rupanya, Ammy C. Kurniawan juga salah satu anggota dari 4Peniti,

"4peniti tampil dengan format instrumen akustik, menawarkan musik connecting logaritma dekonstruktif dengan sentuhan live jamming..."  Begitulah info yang saya temukan dalam Facebook profile mereka. COOL!

Konser ini sendiri rupanya menampilkan siswa-siswa Ammy C. Kurniawan untuk tampil di hadapan umum.

"Konser tersebut nantinya menitikberatkan pada siswa yang tengah mempelajari biola dengan segala kesukaannya, keberaniannya dan kemampuan berbahasa musiknya serta pemahamannya dalam bermusik. Mereka belajar untuk mengetahui bagaimana proses latihan dan diharapkan juga untuk berani tampil di muka umum, berekspresi dan diapresiasi serta dapat mengapresiasi musik itu sendiri." (Sumber : Tobucil's blog)

AWESOME...
cuma itu yang bisa menggambarkan penampilan mereka. Saya terpukau sampai merinding menyaksikan beragam lagu yang mereka mainkan. Ingin rasanya berteriak-teriak mengagumi mereka saat konser berlangsung. Tapi jelas tidak mungkin, saya cukup tahu diri untuk tidak mengkhianati euforia terpukau yang terjadi di jiwa setiap penonton. :)



Ammy C. Kurniawan







Beberapa penampilan dari siswa-siswa Ammy Alternative String. A-W-E-S-O-M-E!



4 Peniti, minus 1
(They played Kopi Dangdut and Cicak-cicak di Dinding! :D )




Final Performance

Sungguh memuaskan...
Mengarukan...
Mungkin saya memang biasa lebay,
Tapi ini serius.
They were totally perfect!

"Sebenarnya, tidak perlu syarat macam-macam untuk mendalami Alternative String. Cukup mengawalinya dengan mencintai biola itu sendiri. dan apapun aliran yang disukai, jazz, blues, rock, apapun...mainkan!..." (Ammy C. Kurniawan)


Another good quote for that day :)

Konser itu cukup membuka kenangan lama. Pikiran saya mulai berkelana ke waktu lampau. Saat alunan nada dari gesekan bow adalah hal terpenting yang saya impikan. Staccato, partiture, bow, bridge, scroll, chin rest,  finger board....dan saya mulai merindukan segala hal tentangnya. Dan kenapa saya berhenti? Ahh, tidak....saya tidak sepenuhnya berhenti.
Saya pandangi blue case berisi impian yang telah lama terkubur. Saya buka kemasannya dan mendapatinya terbaring anggun. Semuanya masih lengkap kecuali senar kedua. Lalu saya pandangi tiga jari kiri saya yang biasa kapalan pada saat itu. Normal. Tidak lagi berbekas keras. Jangan-jangan saya juga sudah mulai lupa memainkannya...


Gambar dari sini

"Kau tahu? Nampaknya cepat atau lambat saya harus membangkitkanmu dari peristirahatan. Ketika ragamu lengkap, kau harus janji....Kau harus membantuku menciptakan alunan yang mengagumkan, sekalipun hanya untuk hiburan saya pribadi..."

Saya benar-benar merindukannya....



41 comments:

Pohonku Sepi Sendiri

wah, sptnya asik banget tuh pertunjukan musiknya, mino..
*pohon membayangkan gesekan biola

eh, tapi kok rasanya yg dirindukan bukan hanya biola ya.. hihihi..
*pohon sotoy

Pohonku Sepi Sendiri

eh, nambah..
itu yg ambil gambar siapa mino? mino sendiri?
hasilnya bagus loh..

Aditya's Blogsphere

Kedua ya?aq dulu pernah belajar biola kira-kira sama seperti gitar tp di gesek n nekan balok-balok khusus yang menentukan notasi nada...tp aq lupa gmn carnya....musik klasik emang bikin hati jadi ayem...pantes di anjurkan untuk ibu hamil atau bayi......maap ya baru b'we ke sini....lg opp seminggu hehe

anna fardiana

aduh pasti konsernya bagus banget...
seandanya saya bisa main biola...

minomino

@pohon : BAGUS BANGET KONSERNYA! hihihi....
ah,jangan macam-macam pohon,saya bener2 rindu biola ko :)
foto yg konser saya yang ngambil sekalipun musti sempet ngehalangin penonton lain :p (maaf mbak...mas)
tapi gambar biolanya ngambil :p males foto sendiri
(ups,lupa nulis sumbernya.segera diubah!) thx pohon :)

@adit: main biola harus pake perasaan,itu yg saya suka. it's ok mas adit...thx udh mampir :)

minomino

@anna : iya mbak,bagus bgt :) g nyesel deh :) :) :)

Aulawi Ahmad

mainkan sebuah lagu dengan biolamu...dan rasakan kembali aura musikmu yg hilang :)

Noor's blog (inside of me)

Wah..non Mino piawai main biola ya...wah hebat ! kapan ya bisa denger gesekan biolanya non Mino...?

insanitis37

Yaa...napa g ngajak2 teh??
Jaba 10.00 nya>??mmhh..iraha deui..hehehe
Kangen bandung nih...
Entar kalo ada event lg tolog kasih tau sy ya teh...

pelangi anak

PENGALAMAN YANG TAK TERLUPAKAN, PASTINYA! HANYA ORANG-ORANG YANG PUNYA SPECIAL TASTE DAN SELERA HIGH PROFILE YANG SUKA MENIKMATI ALUNAN MUSIC GENRE YANG DEMIKIAN BERKELAS...

KAPAN-KAPAN TAMPIL DI DEPAN KITA-KITA NON....

minomino

@bang pendi: pernah belajar...tapi kaga piawai...hohohohoho...heu...kangen pgn belajar lg jadinya :(

@insan : wah,RAME loh! hehe...itu jg g sengaja dapet infonya....

@pelangi anak : kalo menurut saya,siapa pun bisa menikmatinya... :) yah,kebetulan saya suka banget suara biola...
tampil???waduh...justru saya lupa2 inget cara maininnya, hehe

minomino

@aulawi : hmmm....doakan sajah :)

RanggaGoBloG

wah.,,, konser biola cuma 10 ribu,,,, hehehehe.... murah yah.. mana keliatannya bagus konsernyah...

anyin

aku pengen bisa violiiin.. kayaknya keren deh :( tapi tapiii... kok males ya? :p *dijitak teh mino

Newsoul

Hm...kelihatannya menarik Min. Biola, terdengar eksotis dan seksi. Btw, Amy itu ternyata cowok ya, aduh kupernya saya, hiks. Postingan mantap sobat.

pandora

kereeeeennn @__@

Hijau Lumut

AWESOME!
Jadi pengen nonton juga nih...
Oia, salam kenal ya... ^^

ninneta

Wah 4peniti tuh keren banget... waktu itu aku nonton dia main dia ccf jakarta barengan sama pameran. keren banget

minomino

@hijau lumut : salam kenaaal :)
@ninneta : suka suka suka suka! keren yaaaaa :)

caca

adddooohhh. aku nyesel nih ga kesana... kerennnn bgt kayanya.... :))

NURA

salam sobat
wah pasti seru ya dan menarik konsernya Ammy Alternative Stringnya,,mba MINO,,
sayang saya ngga bisa nonton kesini..jauh sih mba.

aan

dari pada ngalor ngidul lebih baek ngetan ngulon,,lho??? hehe

aku hadir di foolow no urut 56,,( no cantik ga y??)

minomino

@caca : iyaaa....bagus banget dgn harga 10rb! hehe...
@nura : waaaa...tp yang jelas di tempat mbak juga banyak pengalaman luar biasa kaaaan :)
@aan : mari ngalor ngidul,bukan ngetan ngulon,haha

mula

kalau mau liat foto lainnya ada di sini nih: http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/album.php?aid=33676&id=1618123477


Waktu mereka latihan juga ada foto2nya: http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/album.php?aid=33726&id=1618123477

Intinya/kuncinya Ammy minta mereka main dengan santai tapi juga dengan "hati" diantara mereka ada yang baru latihan 6 bulan ada juga yang sudah 6 tahun

Mula

minomino

@mula : asiiiiiiiiiik,thx banget... :) :)

-Gek-

Iya nih, kok murah banget, aku juga mauuuu...! Sepuluh ribu, nonton Biolaaa..!!!

Met Tahun Baru ya neng. :)

Nyach

wah kapan ada di malang, bandung kan jauh dari malang...........
gak bisa lihat , tapi hanya bisa ucapin met taon baru saja pada semuanya dan salam kena

indah sekarrini

4penili nya nul...,,,pengen liat livenya jadinyaaaa

ajenk

WOOOOWW....asli Mupeng...!!

pengen nonton...waw...pasti keren banget tuh...

apalagi kalo nonton ama pacar :P hahaha....

alfarolamablawa

ck ck ck hebatnya...
enak yah punya cew musisi
selamat tahun baru 2010
willingness to do more!!

minomino

@gek, nyach, ajenk : iya, g nyangka bisa sebagus itu :)

@indah : iya,tp kmrn vokalisnya g dateng....

@alfarolamablawa : cewe musisi itu siapa ya maksudny?hihi...
selamat datang 2010!!!

Newsoul

Selamat Tahun Baru 2010 sobat.

putri ayuningtyas

Happy New Year!

Waaa.. biola. aku suka biola! dlu prnh les 3 tahun. abis lulus SMA, terpaksa harus di tinggal les nya T_T huee..

minomino

@all : happy 2010!!! :) :)

@putri : iyaaaaa....saya jg udh lama g pegang2 biola,kangen... T.T

Adam Burek

Thank you so much for visiting my blog in 2009
Come back any time you're welcome!

I also want to wish you beautiful and Happy New Year 2010 !
abstraho

agung aritanto

keren juga yaa

aksi para pemain biola

jd pengen jadi pemain biola juga neeeh

Aditya's Blogsphere

woosha........penggemar biola bgt sih...beberapa kali aq kesini slalu ada biolaisme....unik dan menarik.....aq kasih award di pasang ya...link blog kamu akan aq pasang juga...thanks....

Didiet

wah konser nya pasti mantap nih ....

Andie

pengen banget main bioolaaaaa.... huaaa.. konsernya pasti keren tuh ya? hiks. pengen nonton.

rid

waaah, asiik ya, nonton konser^^
mat tahun baru 2010, mino...

jasa ekspedisi

mampir nich dari jaksel

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails