November 10, 2009

C E R M I N

November 10, 2009



Saya menemukan sesuatu ! hihi…love it much!


‘…cara terbaik untuk mengetahui diri kita adalah dengan mencari tahu bagaimana orang lain memandang kita. Ini tidak berarti kita harus melakukan apa yang orang harapkan kita lakukan, tapi akan dapat membantu kita memahami diri sendiri dengan lebih baik…’ (The Witch of Portobello by Paulo Coelho)


Tulisan ini membuat saya tergerak untuk melakukan sebuah permintaan untuk orang-orang sekitar. Permintaan yang simple (menurut saya), tapi rupanya sempat membuat orang kebingungan… tapi akhirnya mereka mencoba membantu saya! :D


Jujur saja…saya benar-benar menemukan banyak hal melalui tulisan mereka. Hal-hal yang saya setujui, yang tidak saya akui, atau bahkan yang tidak saya sadari…


Ternyata beginilah saya di mata mereka…




“terkadang kamu terlalu berusaha kuat untuk kliatan tegar..kliatan kuat..demi smua itu kmu tekan smua prasaan kmu yg asli dan ngeluarin yg 'palsu'..gak jelek sih..cuma malah kayak cape aja....kmu orgnya gak gampang nyerah,ulet,tekun,punya tujuan,kmu bisa menyenangkan dimanapun berada”




Really nice to read that…seolah saya memang orang yang sedikit palsu :D tapi saya yakin semua orang punya topengnya masing-masing…it works sometimes :)




“ridha itu orgnya :

1.ambisius..

2.kemauan buat maju ny besar pisan

3.cuek,jeng malesan..:) MOOdy lebih tepatnya..

4.baik

5.susah di tebak,..”




“Baik,pinter,RW09, segala macem mah uda biasa kali y...

sempet ng'Fans juga sm minul...

hahahaha...tong GR ah...

Dy bisa nyadar'in aq..kl baca teh penting...!!

hehe..tp angger weh aq mah hoream baca...

ap y? jelek'y minul y?

kadang suka teledor...gugup...ga puguh...

kl uda gt teh tau2 jaket ilang...kunci motor leungit...hehe...

(sudah lah masa lalu...hihiy...)

kadang kl lagi kesel...gtw kesel knp...

uring2'an aj...d tanya, tkt kena ambek...

trz qt yg liat jadi aneh..dan akhir'y jadi sm2 ngerasa g enak...heu2...(kl itu cy qt uda bisa ngerti...biasa'y qt diemin minul...hehe)

kl urusan'y sm cinta??

no comment...cuma minul yg tau jawab'y...hehe...

kudu d pancing geura...br bisa ngabudal...hehe...

kl kt urang cy cukup nul....

hmpir perfect...halahhhhh...

soleh enya...bageur geus puguh...eksotis tentu...geulis pasti...pinter he'eh...”




“minul:

*tipe orang yg mikirin sesuatu dlm jangka panjang, jadi 'rencana' adlh sesuatu yg selalu di libatkan. (intinya km lbh milih 'ntar gmana' drpd 'gmn ntar')..

*pendengar dan pencerita yg cukup baik (analisis cukup tajam)

*teliti dan cermat (lbh milih lama drpd buru2 tp ngasal) ga jlk sih nul, tp ga selalu bgs jg.

*sensitif dan punya prinsip

*kopeettt =P

*introvert

*bertanggung jawab”

 


“yg pasti porsi mkanx bnyak..he,, wloupun km ekspresif dlm brprilaku tp g seekspresif kl lg ad mslh,, cndrung diem dlm ngdepin mslh,, mksudx teu pati nyirikeun lamun aya masalah.. orngx nyantei bs msuk kmn aj dan dlm stuasi ap aj.. tp klo ktmu org yg baru trlihat kurang friendly krn bnyk diam dan memprhtikan.. trus naon deui y..? oiy menghrgai yg namax prshbatan.. solidx tnggi..”




You're have good personality..that is " kamu nggak mudah marah dan lempeng2 aja.." but that i know during we are KKN you always sleep in your day...i think it's not good for you...you must take some activity for your day...like privat or read a book....hehehe

and then you like eating...i agree with you...cause i like eating...




Waw…ini tulisan seseorang yang sedang menggebu-gebu learning english :) hmmm…nampaknya saya sudah menipunya…lempeng2 aja? It’s really not me by the way..




“kamu tetap seorang riweuh, lucu dan menggemaskan. senyumnya maniiiiss...pisan...tapi mun baeuud hiih..

dibalik sikap diatas ada something that hiding in your mind. seperti memainkan 2 buah peran..secara tidak sadar kamu mereduksi rasa cemas,takut,tegang, dan sebangsanya dengan berbuat seperti itu..namun pada akhirnya kau menyadari telah berbuat seperti itu..sehingga kamu menjadi orang yang sensitif, love the detail.

kadang minul suka merasa kuat tetapi padahal lemah di dalam -khususnya saat menghadapi masalah-

Ada juga saat kamu tak dapat menyembunyikan rasa kecewa,lemas, marah, bingung, dengan menunjukkan mimik maaaanyuuuunnn...we! perbaiki..kamu orangnya pinter..dan cerdas..tipikal pengamat penganalisis..aslina nul..kamu mempunyai rasa yang peka dan dapat mengenali intuisi atau suara hati..sama sepertiku..hahaha..

cukup runtut dan sistematis baik itu saat mengerjakan tugas, keuangan, ataupun waktu dan pola makan.. :) disiplin dan bertanggung jawab..cepat belajar dan cepat lupa hihi..terlihat dari hobi kamu baca buku dan menulis serta mlaku-mlaku neng Palasari..hasilnya? cukup lihay berdiplomasi..

bertahan adalah gaya kamu saat bersosialisasi..saat berbaur kmu lebih suka menunggu untuk ditanya..apalagi sama org yg blum kenal ya kan..haha..jadi output ka baturna adalah cuek

cukup okok dalam pertemanan, setia, baik hati, pemurah dan terkenal di kampus yah..

jujur nul..urang mah kagum ka maneh..ayeuna-ayeuna minul terlihat lebih tertarik kana hal2 berbau islam yg tercermin saat kamu bertanya/tertarik diskusi mengenai islam..(dibanding baturan urg nu lain)..juga dalam komen2, buku2..meureun..

terutama mau berjilbab..mudah2an tidak hanya dalam konteks busana saja tetapi sikap, perbuatan, dan hati juga..insyaAlloh..”




Wueeeww…so detail… :)

 


“km sosok sahabat yang perhatian,,bisa d'andelin,,dan asik buat d'ajak curhat,,,,

ciri khas mu,,adalah k'lihaian mu dalam melenggak-lenggokan tangan mu,,hahahaha,,,

terkadang aq suka serba salah klo km sedang Bt,,hehehe,,, maw d'ajakin ngobrol,,ato d'tanya knp takut salah,,heehhhehe,,jadi aq nunggu km yang crita duluan,,,”




“km tuh orangnya ekspresif, he..

tp kdng kl lg ad mslh, ska kliatan aj, tu ruginya..

senengnya ma km tuh, kl uda knl ma orng, g sungkan bwt nypa dluan, wlwpn km bru knl ma org tu..“




“Ridha, tinggi mnis, lucu, msh ke knk2an tpi kdg dwsa, ska mkan bxk tpi g gmuk2, msh pols”




Polos??? Yaaayy…hahaha




“minul baik, perfect bgt, teliti, kadang2 sk riweh pa lg kl lg dpt bulanan waw berisik ky diapain gt hehe....

jeleknya kl da kesel atw da sesuatu hal ma org sk kebw uring-uringan ke yg lain hehe... maaf ya. selebihnya asik-asik aja tuch.satu lg kl da sesuatu perasaan apaun ma seseorg lebih baik dikatakan dari pd disimpen nanti malah nyesel lg hahaha.....“




“Minul itu...

Bageur,pinter,suka makan,pmskn lncr pngeluaran lbh lancar lg (hoho),concern psn sm ksehatan (smua org nanya sm dy klo ad gangguan sm ksehatanny...hahaha...)

Kyany klo mrh g lama2 (bener g??),orgny setia dan g bosenan (setia dan g bosen nunggu maksutny..hoho..peace ah..)

Ska nonton,begadang,g suka band2 indo.yg lg ngetob2(hehe)agakny ska yg indie indie..

Trs Seneng popotoan..”




“jomblo na geus hapuran wkwkwkw (janda kolot)...

*pnah nolak urg (jiahhahahahahaha)...

*ripuh (kata ganti riweuh buat nyang udh wayahna g bs dblang lagi remaja)”


Waw….ada yg sedikit berbau dendam kesumat di sini :D heyy…sendiri itu tidak selamanya jelek, u’ll seeRemember hun, betapa kebahagiaan datang bertubi-tubi kepadamu setelah ‘penolakan’ itu :D




“minoEL adalah seorang yg sngat baik hati,menyenangkan,pkokny klo ada dsblah minul bwaAnny sneng trus ktawa mulu. .hehe

minul jg orngny rapih,sgala sesuatunya terperinci,trsusun,,slalu positipppthinking ai suka itu hehe. . .ai tak pnah menemukan hal negatif dr drimuh ai sneng pisan punya sahabat sperti drimu . .”




“Minul itu unik, cra ngomongnya unik, tangan basahnya unik, cara ngibasin tgnnya unik..

Dulu mah asa kurang 'vokal', tp skrg uda brani ngungkapin pendapat n prasaan..

Punya bnyk mimpi, dan ak harap minul bs meraihnya..

Orgnya suka gregetan..

Asik diajak sharing..

Bs jd guru yg baik (amiin)..”




“minul te orgny perfeksionis,keras kepala,keu2han (sm aj y),gmw kalah,hebat,riweuh.hehe,mun dh sebel ma org sebel trus nya?.. “




Perfeksionis….hmmm :) parah juga ya…




“1.orang ny asikk,rame,lucu,,oia pinter jg,,

2.dl mh suka latah gtw skrg masi latah or ga??hehehe

3.tertutuppppp......

4.baik bgd ya orang th,,ati2 nul tkt gmpng dtipu ma org,,

5.suka bgd baca novel jd ak bs pinjem novel ny dh,,heheh

6.skrg th minul lbh feminim,,hehehe”




“ure a girl.....

a very gud n nice young girl......

ure so.. so.. detail!

n too much tied to ur plan! dont be always like that hunn.. thats exhausting alot!!!”




Yiiaay…im so exhausted




“Pendendam, Antusias, Takut untuk sakit, Tidak peduli dengan sekitar, Kurang bisa berdamai dengan ‘minul yg lain’ ”




It hurt, u know…tapi sayangnya itu benar! Haha….yah…inilah salah satu contoh bahwa saya kurang bisa berdamai dengan diri saya sendiri yang ternyata membentuk ‘pribadi-pribadi’ yang lain..


saya kurang bisa mengatur kapan pengamat, pendamai, pemberontak, pemarah, dan pretender bisa menguasai jiwa saya…bahkan parahnya, kadang-kadang mereka muncul bersamaan, berebut tempat untuk menjalankan hidup saya… :)


ada seseorang yang berpesan kepada saya : ‘jangan terlalu memikirkan apa yang orang katakan tentang kita’ :) ohh yaa! Jelas saya tidak akan memikirkan kejelekan saya yang mereka tulis, Haha…kidding


tidak…tidak…apapun yang mereka katakan, semua adalah manifestasi dari apa yang disebut sebagai Ridha Hany…bagus atau buruk –saya tidak peduli- , hal-hal itulah yang bisa membuat saya berani bercermin..saya toh bisa saja hidup semau saya, tapi dunia ini toh tidak selamanya bersahabat dengan keinginan saya…


terima kasih banyak untuk mereka…sudah bersusah payah memikirkan sedikit saja tentang saya… :)


saya tidak menyangka, bahwa mengetahui kelemahan sendiri bisa menjadi hal yang sangat menyenangkan :D




3 comments:

oIm_hIm87

heuheheuuuu....saya setuju nul setiap orang pasti punya topengnya sendiri....

dan kalau boleh saya saran seperti kata Aa Gym bahwa yang paling tahu tenatng sebenarnya kita adalah orang yang terdekat dengan kita, orang yang selalu bersama kita. tapi itu juga sepertinya tidak benar2 tahu sepehnuhnya diri kita...ya topeng meang topeng hanya kita dan yang maha kuasa yang tahu heuheueuu

minomino

setuju!!!!
yah...topeng itu jg perlu untuk melindungi diri :p
yahhh,btw thx for ur comment

Anonymous

waw...
minoel..temanku yang sudah bertransformasi banyak (ini yg kuperkirakan yah)....

well...terkadang kita terlalu angkuh..merasa paling mengetahui siapa diri kita sebenarnya...hal itu tidak terlalu salah..tp kita tetap butuh orang lain sebagai cermin...

meskipun yah banyak pro-kontra dari semua pandangan org ttg kita...tp tidak sepenuhnya salah juga...apa yang kita rasa bukan sebagai kita, mungkin ada benarnya juga...kita hanya luput menyadarinya atau mungkin kita sadar tetapi kita menyembunyikannya??entahlah...

satu hal yang mau aku bilag...
kamu orang yang berani nul..
berani untuk melihat 'cermin' itu karena banyak orang yang bahkan gak mau untuk membuka mata pada 'dirinya yang lain' yang mungkin hanya terlihat oleh orang lain dan bukan diri kita....

apapun itu..seperti katamu..
kita adalah kita..dan kita menjadi diri ini seutuhnya karena semua kurang dan lebih yang kita punya...

trus maju yah nul..aku tunggu tulisan kmu selanjutnya...

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails