March 24, 2010

2 Hari Sebelum Eksekusi

March 24, 2010

Tak ada salahnya berharap, dan tidak ada larangan untuk itu...
Mari sebarkan benih-benih Dandelion,
dan biarkan Tuhan yang putuskan di mana mereka akan hidup...


H-2...
2 hari sebelum hari penentuan...
Seperti beberapa posting-an sebelumnya, tema kehidupan saya saat ini berkutat dalam masalah tugas akhir atau biasa disebut skripsi. Teman-teman seperjuangan saya seringkali menyebutnya SkripSWEET saat apa yang direncanakan berjalan dengan lancar, atau SkripSHIT (maaf) saat yang digarap tak juga mulus dan bersahabat. Bagaimana dengan kasus saya sendiri? entahlah, beberapa hari yang lalu rasa percaya diri yang tinggi tiba-tiba muncul, seolah saya siap dihadang,dibantai, bahkan dicerca saat seminar proposal dilaksanakan nanti. Tapi, saat ini, H-2, kenapa saya jadi ciut lagi? Hhhh...
Tradisi seminar proposal skripsi adalah hal rutin yang dilakukan di jurusan saya, terutama untuk mahasiswa tingkat akhir. Melalui acara tersebut, kami sebagai calon peneliti diuji kelayakan proposalnya untuk diteruskan ke dalam bentuk skripsi. Jelas bukan hanya proposal yang diuji, tapi mental saya juga kena imbas. Jujur saja, saya  hampir tidak bisa tidur menjelang hari H (hampir, berarti masih bisa tidur sih sebenarnya, :p ). Karena nasib saya selanjutnya ditentukan oleh hari itu. Sebenarnya saya yakin bisa melewatinya (pede), tapi kadang-kadang keyakinan tersebut pasang surut. 
Berkali-kali saya meminta doa dari berbagai pihak, dari murid-murid, orang tua, teman-teman, dan teman blogger pun tak lupa saya minta kata-kata penyemangatnya lewat twitter :p 
Melegakan rasanya kalau diberi kata-kata penyemangat oleh orang lain :) seperti diberi tambahan energi...
Ketika saya down dan ciut, biasanya saya ingat-ingat kembali perjuangan saya mempertahankan judul penelitian saya. Rasanya mengharukan mengingat perjalanan saya ketika dibimbing oleh pembimbing-pembimbing saya. Begitu teringat mereka, sepertinya saya tidak pantas menyerah begitu saja (nyerah?ehm, it's really not me by the way). Akhirnya, saya pun seringkali menyemangati diri dengan kata-kata positif, yaah, walaupun sekedar menghibur diri :p
Hmmm...dan hari ini, H-2, saya akan terus berjuang untuk Tuhan, untuk mereka yang mendoakan saya, untuk mereka yang menaruh harapan pada saya, dan untuk saya sendiri. Saya yakin, perjuangan saya beberapa waktu yang lalu tidak akan sia-sia. Biar Tuhan yang menentukan :)

Wish me luck everyone...
Need your words of encouragement here :)


Got award from Mr. De Javu :) thx a lot... (maaf baru dipajang)

* image from here

20 comments:

wawan

Kakak hebat...!!!

Semangat Kak!

wawan

Teruslah bermimpi!

Kakak pasti bisa!

Ugun

semangat nuuuuuuuuuuuullll

(tapi urang tetap tiis2 aja mau seminar teh, curiga bakalan di bantai abis2an.. hhhhhhh)

:@

matakakiku

Ayo2 smangat dan optimis,.!! cerita hidupmu nggak menarik kalo kamu gagal sekarang (plis dilihat dari perspektif yg positif yah,.^^)

merry go round

Semangat yaaaa...

Penikmat Buku

wah semangaaattt, jadi inget betapa stresnya skripsi... tapi kadang imajinasi kita tentang seminar lebih mengerikan dibanding kenyataannya nanti... semangat semangat buk

Aulawi Ahmad

kata dosenku dulu, kunci sukses skripsi ada di bab 1 2 dan 3, terutama bab 1. kita harus paham bener LB permasalahan, inti masalah dan tujuan. dng memahami LB kita akan tau inti masalah, paham inti masalah kita akan tau tujuan yg ingin dicapai, nah dgn paham tujuan kita akan tau metoda yg pas buat mencapai tujuan itu :)sukses buatmu :)

septian angga

sukses ya mbak :)
salam kenal

putri ayuningtyas

Caiyooo! ^^

Sou Stalker

harusnya semangat yg kmaren ntu jgn smpe hilang,kalau mbak yakin dan smangat melakukan sesuatu,insyaAllah hal itu akan berjalan sesuai keinginan.

smangat yak.

ola

ayo mbak semangat ;DD
pasti bisa kok
everything is possible ;P

ninneta

Guys,

Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

This is the least we can do....


Love the Earth...

Ninneta

dv

semangadd minoo..yakin pasti mino bisa..
go..go..go... ^^

empe

skripsi itu seperti mendaki gunung

bukan untuk menguasainya, tapi untuk mengalahkan diri sendiri

prettttt.... hehehehe

saya juga dulu kayak mbak kok :D, stagnan dalam mengerjakan tugas akhir. tapi alhamdulillah dilawan dan akhirnya berhasil :D

empe

ahhhh.. jadi pengen cerita suka duka pas mau sidang

3 hari sebelum sidang.. tepatnya siang hari. beli makan siang, bawa ke kamar kos plus tak lupa beli es teh dibungkus.

Di depan laptop sambil mau makan siang, saya minum es tehnya ( masih dalam bungkus ). karena gulanya belum cair, saya kocok-kocok dulu

duerrrr!!!!!!

bungkus esteh pecah, airnya tumpah ke keyboard

3 hari lagi ya Allah.. saya mau sidang..

nangis darah lah saya...

alhamdulillah.. akhirnya laptop bisa diperbaiki dalam 2 hari, dan saya bisa sidang. hasilnya? lulus :D

hehehe setelah saya jalan keluar dari ruang sidang, rasanya pengorbanan untuk tugas akhir saya menjadi bunga-bunga indah yang ada dalam setiap langah saya.

intinya? apa ya.. :D

kebookyut

minominomino... hihi
ada tag buatmu di judul "do you know me for real" lho... dijemput yah..

Seiri Hanako

salam kenal pada kunjungan perdana...

nice pict

exort

jadi inget masa2 mau sidang kelulusan dulu
gudluck ya my friend
semoga semuanya lancar

rid

sukses ya ujian skripsinya.pertahankan hingga tetes darah penghabisan :D

btw ada sedikit pr buatmu di tempatku, jemput yaa

Pohonku Sepi Sendiri

walo sdh sangat terlambat (maapkan), mo ikut sumbang doa ya mino..
semoga lancar seminar proposal skripsinya.. :)

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails